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季節のフルーツが満載♡六本木のミシュラン名店出身シェフが手がけるパティスリーが赤坂にオープン!

グルメ

六本木ヒルズのミシュラン星付きの名店に12年間勤めた吉田順子がシェフパティシエとして手がける、Patisserie I griega(パティスリー イグリエガ)が赤坂にグランドオープン!山梨の桃を使ったパフェやショートケーキをはじめ、全国の生産者から直送された新鮮なフルーツを使って提供されるスイーツは、味だけでなく見た目も楽しめるラインナップとなっています。

朝採れフルーツが魔法にかかる!

六本木ヒルズのミシュラン星付きの名店に12年間勤めた吉田順子がシェフパティシエとして手がける、Patisserie I griega(パティスリー イグリエガ)が赤坂にグランドオープン!

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山梨の桃を使ったパフェやショートケーキをはじめ、全国の生産者から直送された新鮮なフルーツを使って提供されるスイーツは、味だけでなく見た目も楽しめるラインナップとなっています。

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桃のマリアージュ♡絶品パフェ

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朝採れの桃をコンポート、ソルベにして彩ったパフェ。オリーブオイルのアイスを加える事でアイスが溶け始める融点の違いを楽しめるなど、来るたびに桃の異なる美味しさを感じられます。アクセントにプラスされたブラックペッパーなどの食材と調和させると、また違った桃の味わいに。

桃のパフェ/2,268円(税込)

こだわりの詰まったショートケーキ

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そのとき一番美味しいショートケーキになるよう、フルーツによって生クリームの配合や生地の厚さをかえて提供しているこだわりの一品。山梨県産の新鮮な桃をふんだんに使用し、口に含んだ瞬間、優しい味わいに包まれます。

桃のショートケーキ/1,210円(税込)

上品な甘酸っぱさがたまらない!ミルクレープ

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爽やかな酸味が魅力のグリオットチェリーが散りばめられた、初夏にぴったりのミルクレープ。15の層からなっており、生クリームとレモン果汁を搾って作ったレモンカードが重ねられています。生クリームに加えたマスカルポーネのコク深い味わいも併せてお楽しみください。

さくらんぼとレモンのミルクレープ/1,210円(税込)

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口当たりの良いクレームキャラメル

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紅玉子を使用して作られた口溶けなめらかなプリン。美味しさを引き立てる濃いオレンジ色が印象的です。濃厚な味わいとバニラビーンズをたっぷり使ってつけられた甘い香りは、本格的な味わい。

クレームキャラメル/682円(税込)

素材の香りが活きたシンプルなサブレ

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ミシュランの名店で培った「3種類以上の材料を加えずに作る」という教えのもと作られたサブレ。シンプルながらバターや小麦粉の素材の香りが楽しめる味わいです。洗練されたパッケージに丁度良いサイズ感で、お土産として買って帰るのもオススメ。

シェフパティシエ・吉田順子について

ミシュラン星付きの名店出身パティシエ

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六本木ヒルズにあるミシュラン星付きの名店『ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション』に立ち上げから携わり、パティスリー部門の責任者などを経験。Patisserie I griegaでは、パフェやケーキ、サブレなど、得意の生菓子や焼き菓子を提供する。

「Patisserie I griega」 公式Instagram
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