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スタバ新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ」のジューシー感が半端ない!試したいおすすめカスタマイズも紹介

スターバックスから、7月10日(水)に「ラブ & ピーチ フラペチーノ」が登場。夏の風物詩として定番となった“桃”フレーバーのフラペチーノは、今年も期待が高まりますよね。

isuta編集部エディターも早速飲んできたので、気になるお味とおすすめカスタマイズをご紹介します!

スタバのサマーシーズン第3弾「ラブ & ピーチ フラペチーノ」

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スターバックスのサマーシーズン第3弾として発売された、「ラブ & ピーチ フラペチーノ」(持ち帰り:税込687円/店内利用:税込700円)。

ラブ & ピーチ フラペチーノ

桃の皮の華やかな香りや酸味、実のみずみずしさや甘さのバランスにこだわり、完熟したピーチの再現を目指したというフレーバーです。

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早速注文してみると…およそ半分ほどまで果肉で覆われていました。赤に近い濃いピンクの果肉と、淡いピンクのフラペチーノ、そして白いホイップの3色の色合いがとってもかわいいですよね。

これは相当果実感が楽しめるのでは、と飲む前からワクワクが止まりません。

じゅわっと完熟感がすごい…桃づくしの一杯

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飲んでみると、一気にピーチ果肉が口の中に入ってきて、そのみずみずしさとジューシーさにびっくり!

果肉は細かくカットされているようですが、もぐもぐと噛めるほどしっかりとした食感がありました。

本当に完熟した桃をそのまま食べているみたいな、桃本来の甘みとフレッシュさが感じられます。

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ストローでホイップを混ぜながら飲むと、クリーミーさが増してミルキーな味わいに。

最初はそのまま飲んでフレッシュなお味を純粋に楽しんで、徐々に混ぜながら味の変化を体感してみるのも良さそうですよ。

「ラブ & ピーチ フラペチーノ」のおすすめカスタマイズは?

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「ラブ & ピーチ フラペチーノ」でおすすめしたいカスタマイズは、ホワイトモカシロップの追加(+55円)。

クリーミーで濃厚な味わいが強まり、よりデザート感がアップするそうですよ。ゆっくり味わいたいときや、甘党さんにぴったりですね。

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また、果実のジューシーさをアップさせたいなら、シトラス果肉の追加(+110円)を試してみて。

桃の味わいを楽しみながら、柑橘の豊かな香りとフルーティーな味わいをより感じられるといいます。

まずはそのままのフラペチーノを飲んでみて、ぜひ2回目以降に贅沢なカスタマイズを楽しんでくださいね!

スターバックス公式サイト

https://www.starbucks.co.jp/

※スターバックスより試飲用を提供していただきました。

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