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スタバ秋の新作はほろ苦×奥深い甘みの「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」!カヌレっぽい隠し味が肝?

コンビニスイーツやカフェで、続々と秋フレーバーの新作メニューがお披露目されている中、スターバックスにも秋の味覚がやってきました!

スターバックス

9月4日(水)より販売スタートするのは、「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」。

上品な甘みの焼き芋とコク深いカラメルソースがほどけ合う、秋の訪れを感じさせる一杯です。

また同日発売される、スパイスの効いた「パンプキン スパイス ラテ」にも注目ですよ!

スタバ新作は「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」

スターバックスの秋の風物詩“焼き芋”。2023年はバターとはちみつがじゅわっとしみ込む“焼き芋”をイメージした、「おさつ バター フラペチーノ」が登場していました。

おさつ バター フラペチーノ

2024年秋にお目見えするのは、ほろ苦く濃密な味わいのカラメルソースを合わせたコク深い「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」(持ち帰り:税込687円/店内利用:税込700円 ※Tallのみ)。

大きめにカットした上品な甘みが特長の焼き芋をブレンドすることで、フラペチーノ全体が少しねっとりとした質感になっているといいます。

上品な甘さの焼き芋に合わせるのは、ほろ苦さと奥深い甘みが特長のカラメルソース。ほろ苦さと甘さがとろけ合う、芳醇な味わいを楽しめるそうですよ。

焼き芋の蜜を思わせるような、褐色のソースからも食欲がそそられますね!

ポイントは「カヌレ」にインスピレーションを受けた隠し味?

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そして注目すべきは、フランスの伝統菓子「カヌレ」にインスピレーションを受けたという隠し味。

焼き芋とカラメルソースに、バニラやラムを思わせるリッチな風味を加え、カヌレのカリっとした生地をイメージしたチップを、塩味の芋けんぴとともにボディに混ぜ込んでいるといいます。

カリカリとした食感がアクセントになって、ついつい飲み進めてしまいそう!トッピングとホイップクリームと合わせてすくって食べれば、デザート感もたっぷりですね。

販売期間は、9月4日(水)~10月10日(木)の予定です。

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ロイヤルティ プログラム「Starbucks Rewards(スターバックス リワード)」の会員は、「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」をいち早く楽しめちゃう。

リワード会員限定で、9月2日(月)より先行販売がスタートします。

モバイルオーダー、またはスターバックス ジャパン公式アプリ内バーコードを店頭レジで提示して、注文しましょう。

秋のご褒美「パンプキン スパイス ラテ」も見逃せない

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海外のスターバックスで多くのファンを持ち、日本でも根強い人気を誇る「パンプキン スパイス ラテ」(持ち帰り:税込530円〜/店内利用:540円〜)が今年も登場。

アメリカの秋の定番スイーツ、「パンプキンパイ」からインスピレーションを受け、パンプキンピューレとさまざまなスパイスをブレンドしたコク深いソースに、いれたてのエスプレッソを合わせたメニューです。

まだ残暑が厳しい日には、ひんやりとアイスで楽しむのがおすすめとのこと。

きりっと冷えたラテの中に程よいスパイスの香りが立ち上がり、ゴクゴクと飲み進めてしまうすっきりとした味わいになるそうですよ。

まだ試したことがないという方は、ぜひトライしてみてくださいね!

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