こんにちは、ヨムーノライターの稲垣飛鳥です。シャトレーゼ歴35年のマニアで、数あるシャトレーゼ商品の9割を食べ尽くしています。
今回は、シャトレーゼでこの秋発売されたばかりの新作ケーキをいち早くご紹介します。よかったらお買い物の参考にしてくださいね。
2024秋おすすめの新作ケーキ「りんごと塩キャラメルのカップデザート」
※店内撮影の許可は事前に取っています。
秋の新作ケーキ「りんごと塩キャラメルのカップデザート」。
午後イチで購入しに行ったのですが、すでにラスト2個でした。人気ですね!!
シャトレーゼの公式ホームページには、『ほろ苦く香ばしい深い味わいのキャラメルクリームとまろやかな塩味の塩クリーム、シャキシャキ食感の甘酸っぱいりんごシロップ漬けを重ね食感のアクセントに2種類のクランチを組み合わせました。』とありました。
300円台で購入できるところも嬉しいですね。
商品名:りんごと塩キャラメルのカップデザート
価格:378円(税込)
エネルギー:302kcal
キャラメルの香ばしさが秋にぴったりなケーキ。
カップの中は、多層になっています。
横から見るとよくわかりますね。なんと7層になっています。
具体的な作りは、下から
アーモンドクッキークランチ・ローストシュガーチップ・ホワイトチョコがけクッキークランチ
↓
塩クリーム
↓
キャラメルクリーム
↓
りんごシロップ漬け
↓
塩クリーム
↓
キャラメルクリーム
↓
キャラメルナパージュ
さまざまな種類のパーツで出来上がっていますね。
さらにこの層の上に、ホイップクリームとキャラメルソースがトップに乗っています。
香ばしいキャラメルの香りがたまりません!!
実食!気になるお味は?
さっそくいただいてみます。
トップのホイップクリームから底のクッキークランチまでをしっかりとスプーンで捉えました。
おいしー!!!!
ほぼクリームのムースのようなケーキ。
スプーンを口に入れると、まずはキャラメルの香ばしさ、そして塩のアクセント、そしてりんごのシャキシャキと、口の中に入ってから色んな味と食感が溢れ出ます。
今までシャトレーゼでは、りんごのケーキはほとんど見かけなかったと思うのですが、ご存知の通り「アップルパイ」は大人気商品なんですよね。
おそらく、アップルパイでりんごのシロップ漬けノウハウは完璧なのでは?と感じるほど、りんごの味や量のバランスが絶妙でした。
「りんごと塩キャラメルのカップデザート」は期間限定商品、お早めに!
シャトレーゼの秋の新作「りんごと塩キャラメルのカップデザート」は、食べ出したら止まらない魅惑のケーキでした。
この秋リピ買い間違いなしです。
期間限定商品なので、気になる方はお早めにお店にGOです!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。