カカオ豆(Bean)から板チョコレート(Bar)ができるまでの全工程を自社で一貫管理して製造するスタイル「Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)」のチョコレートを販売している「ダンデライオン・チョコレート」。バレンタインに向けて「DANDELION CHOCOLATE バレンタインコレクション 2025」の販売を、1月16日(木)より日本の3店舗とオンラインストアにて開始します。
ダンデライオン・チョコレートの新作が発売
サンフランシスコ発祥のダンデライオン・チョコレートは、「DANDELION CHOCOLATE バレンタインコレクション 2025」の販売を1月16日(木)より開始。
「Enjoy a sustainable Valentine's Day」をテーマに、チョコレートギフトやホットチョコレートドリンクなどを用意。ぜひ、大切な方と一緒にBean to Barチョコレートを楽しんでみてくださいね♡
5種のフレーバーを楽しめるチョコレートバー
おしゃれな人へのプレゼントにもぴったり
厳選した5種類のカカオ豆とオーガニックのきび糖だけを使用し、カカオ本来の味わいを凝縮した5gのチョコレート「5grams」。ティーブレイクや晩酌など、さまざまなシーンで楽しめる5種のフレーバーがカカオの魅力を伝えます。
ひとつずつ色違いで個包装された、バトン状のチョコレートバー。おしゃれな人にプレゼントしても喜んでもらえそうですよね。片手でも食べやすいので、デスクワークの合間でもカカオの深い香りを楽しめちゃいます。
【商品情報】
商品名:5grams
販売価格:1,900円(税込)
販売開始日:1月16日(木)
オンラインストア先行予約 12月19日(木) ※1月16日(木)〜順次発送開始
販売店舗:オンラインストア、ショップ&カフェ伊勢外宮、一部POP-UP店舗
①ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70%
酸味や苦味のバランスが良く、すっきりとした味わいのチョコレート。ジンやビール、緑茶や浅煎りのコーヒーなどがよく合います。
②マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%
紅茶やジンジャーティー、シードルと相性が良いチョコレート。まろやかさの中にやさしい果実味を感じられる味わいです。
③ワンプゥ, ホンジュラス 85%
カカオ豆本来の甘さや芳醇なナッツ感とクリーミーさを、高温で短い時間ローストすることで生み出したワンプゥ。カフェラテや緑茶とのペアリングすれば、ホッとできるひと時を過ごせます。
④ココア・カミリ, タンザニア 70%
酸味を活かした果実味のあるチョコレート。コーヒーや紅茶はもちろん、シードルやはちみつ酒などと併せて、ちょっぴり大人の時間を楽しめます。
⑤セムリキ・フォレスト, ウガンダ 70%
カカオ豆の果実感をうまく引き出して、酸味とナッツ感をバランス良く仕上げられています。コールドブリュー、緑茶や紅茶などがおすすめのペアリング。
ホットミルクに溶かすだけ!ホットチョコレートメルト
ほっこりした味わいに身も心もあったまる♡
カカオ豆ときび糖のたった2つだけでできた「ホットチョコレートメルト」。ホットミルクに溶かすだけで、豊かな香りのホットチョコレートに早変わりします。くるくる回したり、じっくり溶かしたりと色んな楽しみ方ができますよ。
お好みで砂糖や蜂蜜を足すのもおすすめ。溶けかけのチョコレートをそのまま口に頬張れば、濃厚なチョコレートの風味が口いっぱいに広がります。今年の冬は手軽に楽しめるホットチョコレートで、心まで温まる特別な時間を過ごしてみませんか?
【商品情報】
商品名:ホットチョコレートメルト
販売価格:680円(税込)
販売開始日:1月16日(木)
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺