今年、創業140周年迎えるフルーツ専門店「新宿高野本店」。1月から4月末までは、旬の国産いちごを使用したオリジナル商品をラインナップする「苺フェア」を開催しています。パフェやケーキ、焼き菓子など、同店が贈るこだわりのいちご商品の魅力をレッツエンジョイ東京編集部がレポートします!
甘酸っぱい旬のいちごを楽しめるメニューが勢ぞろい/新宿高野本店
▲「苺のパフェ」
現在「新宿高野本店」では、「苺フェア」が開催中!旬のいちごをさまざまな角度から楽しめるメニューが順次展開されています。
その中でも編集部が注目したのは、5階にある「タカノフルーツパーラー新宿本店」でいただける、旬のフレッシュいちごをたっぷりとトッピングした「苺のパフェ」(2,200円)。
自家製のいちごシャーベット、バニラアイス、いちごとリンゴのグラニテ、いちごゼリー、ローストアーモンド、カラメルマスカルポーネクリームなどが重ねられ、トップにはさまざまな形にカットされた鮮やかな赤いいちごが飾られた一品です。
実際にいただいてみると、いちごの酸味と濃厚なバニラアイス&マスカルポーネクリームが絡み合ってマイルドな味わいが口いっぱいに広がります!“パフェ”と聞くと甘い印象ですが、さわやかないちごの酸味が効いていて、重たさを感じることなくスイスイと食べ進めることができました♪
続いていただいたのは、ふんわりとしたスポンジでフレッシュいちごを挟んだ「シャンティ~苺~」(1,026円)とアッサム紅茶をベースにしたコクのある「苺のチャイ」(20g箱378円)。
「シャンティ~いちご~」はシンプルながらも上品な味わいで、静岡県産の甘酸っぱい紅ほっぺいちごと軽やかな口当たりの生クリームのハーモニーが絶妙です!どちらもテイクアウト専用商品なので、おうちでゆっくりスイーツタイムを楽しみたい方にはピッタリ♪
また、「あまおう&とちおとめ チョコレート SPリボン」(810円)と「苺ショコラサブレ」(378円)は、自分へのご褒美や大切な方へのギフトにオススメの商品。「あまおう&とちおとめ チョコレート SPリボン」は、それぞれのいちごパウダーを練りこんだ一品で、いちごの甘酸っぱさとミルキーなチョコレートの味わいが楽しめます。
今回は「新宿高野本店」の苺フェアで楽しめるメニューを紹介しました。その他にも館内では、甘みと酸味のバランスがよい大分県産“ベリーツ”など、多彩な品種のいちごがラインナップされているので併せてチェックを。
季節感たっぷりの今が旬のいちごを、ぜひこの機会に新宿高野本店で堪能してみてはいかがでしょうか?
商品情報
「苺のパフェ」
提供期間:販売中~4月30日(水)
提供場所:タカノフルーツパーラー新宿本店
「シャンティ~いちご~」
提供期間:販売中
提供場所:新宿高野本店 B2F「タカノオリジナルフード&ギフト」
「苺のチャイ」
「あまおう&とちおとめ チョコレート SPリボン」
提供期間:販売中
「苺ショコラサブレ」
提供期間:1月27日(月)~
本記事内の情報に関して
※本記事内の情報は2025年01月27日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
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