沖縄旅行中に外せないスイーツといえば、やはりサーターアンダギーですよね?「わぁ」と思わず声を上げてしまうほど可愛いらしいサーターアンダギーを求めて開店からひっきりなしにお客さんが訪れる「De:(でころん)」を紹介します。
一目惚れするほど可愛いサーターアンダギー
瀬長島ウミカジテラス内にお店を構えるサーターアンダギー専門店
テラス席は海が一望できる
沖縄で屈指の人気を誇る瀬長島(せながじま)に位置するアイランドリゾート施設「瀬長島ウミカジテラス」内にあるサーターアンダギー専門店De:。
色鮮やかなサーターアンダギーは目移り必須
手書きのポップもおしゃれで可愛いので注目
まるで香水や美術品を飾っているかのようなディスプレイと、手書きのPOPに心が躍ります。
バリエーション豊かで目移り必至
ジュエリーのようなサーターアンダギー。食べるのがもったいない!
店内には、ココナツフレークをまぶしたサーターアンダギーを紅芋パウダーでおめかしした「紅芋ココナツ」や、海色に染めたホワイトチョコレートとマンゴーシュガーに雪塩の塩気がアクセントとなった「ソルティーマンゴー」、沖縄の伊江島(いえじま)でつくられたラム酒 イエラム・サンタマリアゴールドを加えたグレーズをたっぷりとコーティングした「イエラム・レーズン」、自家製ドライみかんとキャラメルチョコレートの相性が抜群の「塩キャラメルオランジュ」など12種類の定番に月替わりが1種類加わり、常時13種類のサーターアンダギーが並びます。
色とりどりのサーターアンダギー。メニューを見ているだけで心が弾む
コーンポタージュパウダーをたっぷりとまぶしたコンポタ
ちなみに1月の限定は「コンポタ(コーンポタージュ)」。
ザクザクかんがたまらない「ストロベリーオレオ」
海の世界を表現した「サムシングブルー」
いちごを口いっぱいに頬張ったような甘酸っぱいチョコレートとオレオのザクザクとした食感がたまらない「ストロベリーオレオ」と、もともと月替わりで販売されていたものが好評だったため新しく定番に加わった「サムシングブルー」が中でも人気です。
甘いゴーヤーチャンプルーを味わえるのはここだけ!
ユニークで個性的! 一度見たら忘れられないほどインパクトを与えてくれるのが「ゴーヤーチャンプルー」。こちらは、自家製のゴーヤーチップと卵に見立てたレモンチョコレート、スパムに見立てたフリーズドライストロベリーがトッピングされています。