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麻布十番「Souffle&」のふわふわ生地×こだわりの具材で作るスフレサンドを堪能♪

麻布十番のカフェ「Souffle&(すふれあんど)」で楽しめるのは、当日焼きたてのオリジナル生地と、厳選されたこだわりの具材を使ったふわふわスフレサンド。おいしさだけでなく、思わずときめくかわいいビジュアルにも注目! おやつタイムはもちろん、ちょっとした手みやげや自分へのご褒美にもおすすめなスフレサンドをご紹介します♪

当日焼きたての生地を使ったスフレサンドが味わえる「Souffle&」

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東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線麻布十番駅から歩くこと約7分。麻布十番商店街の通りに「Souffle&」があります。

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「Souffle&」で楽しめるのは、オリジナルのスフレ生地と厳選した具材を使った“スフレサンド”。
こだわりの味わいと、コロンとかわいいビジュアルに思わずきゅんとします。

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自家製のスフレ生地は、卵黄や牛乳、小麦粉を混ぜたものに、卵白と砂糖を混ぜたメレンゲを合わせて作られています。
卵白の割合をいちばん多くすることで、ふわふわの生地に仕上げているそう。

低温で片面8〜9分ほどずつじっくりと焼き上げたら、スフレ生地の完成。初めは高さ4cmほどですが、焼き上がる頃には7cmほどに膨らむのだとか。

空気を多く含むスフレ生地は、時間が経つと食感が変化してしまうので、なるべくその日のうちに食べるのがおすすめ。
すべて当日焼き上げた生地を使っているので、できたてを楽しむことができるのもうれしいですね。

おいしくて、かわいくて、食べやすい!こだわりのスフレサンドに注目

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(左から)「ショートケーキ」800円 ※春頃までの販売予定、「焼パイナップルマスカルポーネ」750円、「宇治抹茶小豆」700円、「ショコラノアールオランジェット」750円、「北海道生クリーム」600円

今回ご紹介するのは、「ショートケーキ」(※春頃までの販売予定)、「焼パイナップルマスカルポーネ」、「宇治抹茶小豆」、「ショコラノアールオランジェット」、「北海道生クリーム」の5種類。

クリームやフレッシュな国産フルーツなど、こだわりの具材をはさんでおり、どれもスフレ生地との相性抜群。
ふわふわな生地に対して、食感のある具材を入れているのもポイントなのだとか。

クリームは自家製で、乳牛から作られる純粋な動物性クリームを使用。濃厚でまろやかなコクが楽しめるようにこだわっています。

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その名のとおりショートケーキをイメージして作られた「ショートケーキ」は、十分な甘みのイチゴと甘さ控えめなクリームのバランスがよく、シンプルながらも満足感たっぷり。

卵白を多く含むスフレは、比較的低カロリーなのも特徴。おいしすぎるうえに、体にもやさしいのがうれしいですね。

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「ショコラノアールオランジェット」750円

「ショコラノアールオランジェット」は、輪切りのオレンジピールとカカオパウダーを混ぜたほろ苦いクリームが入っており、風味豊かな香りが特徴的です。

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「焼パイナップルマスカルポーネ」750円

「焼パイナップルマスカルポーネ」は、カラメリゼしたパイナップルとマスカルポーネを混ぜたクリーム入りで、ほのかな香ばしさ&甘ずっぱさと濃厚クリームのハーモニーが楽しめますよ。

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「北海道生クリーム」600円

素材そのものの味を存分に楽しみたいなら、北海道産生クリームをたっぷり使用した「北海道生クリーム」がおすすめ。

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「宇治抹茶小豆」700円

京都の宇治抹茶を混ぜたクリームと粒餡をはさんだ「宇治抹茶小豆」は、和テイストな味わいで海外の方にも人気のスフレサンド。

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「Souffle&」はテイクアウトメインということもあり、手を汚さず食べられるようひとつずつコンパクトな箱に入れて提供してもらえます。
折り目に沿って箱を曲げるとスフレサンドが顔を出すので、食べやすいですよ。

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「ココナッツシェイク」M 700円

実は、上野にあるココナッツドリンクのお店「ココナ」の姉妹店である「Souffle&」。

「ココナ」で提供している「ココナッツシェイク」M 700円/L 900円や、「ココナッツラテ」M 600円/L 750円などはもちろん、生搾りの「オレンジジュース」M 600円/L 800円、「白桃ウーロン茶」M 650円/L 850円など、数多くのドリンクが揃います。

スフレサンドのお供に、ぜひお好きなドリンクを注文してみてくださいね。

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