2025年3月12日(水)より、スターバックスのSpringシーズンがスタート!新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」が発売しました。本記事では春の陽気にぴったりなカスタマイズをご紹介します。2025年3月13日 更新
スターバックスの新作カスタマイズ。おすすめは?
2025年3月12日(水)より、スターバックスのSpringシーズンがスタート!新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」が発売しました。スターバックス初の味が変わるボール入りフラペチーノ®ということもあり、話題になっているビバレッジです。
本記事では春の陽気にぴったりなカスタマイズをご紹介します。
新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」
ベースの構成
ストロベリーフレーバーボール
ミルクプリン
ミルクパウダー
青色ミルクムース
トッピングの構成
青色ミルクムース
ストロベリーボールを割ることで、1杯で2つの味わいと見た目の変化を楽しめるフラペチーノ®。
そのまま飲むとミルクコーヒーのまろやかな甘みを味わえ、ミルクプリンのぷるんとした食感と春の空をイメージしたミルクムースのふわふわの口あたりを味わえます。
ストロベリーボールをストローで割ると、淡いピンク色になり鮮やかなグラデーションとともに、ミルクコーヒーとストロベリーの絶妙な組み合わせを楽しめますよ。
販売期間 … 2025年3月12日(水)~2025年4月8日(火)予定
販売店舗 … 全国のスターバックス店舗(※一部店舗をのぞく)
テイクアウト価格 … イートイン価格
736円 … 750円
頼むべきカスタマイズはコレ
カスタマイズ内容 … テイクアウト価格 … イートイン価格
ソイミルク変更 … 無料 … 無料
シトラス果肉追加 … 108円 … 110円
ソイミルクに変更する理由は?
ミルク変更をするだけで、印象ががらりと変わります。ソイミルクのまろやかなコクとミルクコーヒーが相性抜群です。
シトラス果肉を追加する理由は?
シトラス果肉を追加するだけでフルーティーさが増し、さわやかな味わいになります。シトラス果肉のほのかな苦みがストロベリーの風味を引き立たせ、スッキリとした飲み心地を楽しめますよ。
鮮やかなグラデーションに変化♪
ストロベリーボールを割らず、そのまま味わうと、ソイミルクのまろやかなコクとやさしい甘みとともミルクコーヒーの香りが広がります。
本商品のボディ部分はミルクコーヒーのフラペチーノ®ですが、パウダーが使用されており、コーヒーが入っているわけではありません。ストロベリーボールを潰してシトラス果肉を追加すると、ほとんどコーヒー風味はなくなってしまいます。
そのため、ストロベリーボールを潰す前にそのままで味わうのがおすすめ。1杯で2つの味わいを楽しめるフラペチーノ®だからこそ、味わいの変化を楽しめますよ。