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『冷凍うどん』で簡単[電子レンジ調理2選]栄養もしっかり摂れる!

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忙しいママにとって、手早く作れる食事は強い味方。そんなときに大活躍するのが「冷凍うどん」。大人も大満足の栄養満点なレシピをご紹介!

炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎

冷凍うどん×電子レンジは
ママを救う!

意外とよくある「ひとり分だけすぐ作りたいとき」の最強タッグ

鶏肉アボカドうどん

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食欲なくてもツルッといけて消化にも優しい、あったまる♪

◉材料

(1人分)

冷凍うどん…1玉
鶏もも肉…1/2枚(150g)
アボカド…1/2個

A

みそ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
しょう油…小さじ1
ごま油…小さじ1

◉作り方

-アボカドは2cm角に切る。鶏肉は1cm幅に切る。Aは混ぜる。

-耐熱皿に冷凍うどんをおき、鶏肉をのせてAをかけ、ふんわりとラップをしてレンジで8分加熱し、アボカドを加えて混ぜる。

くずし豆腐納豆薬味うどん

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不足しがちな植物性たんぱく質もしっかり摂れる

◉材料

(1人分)

冷凍うどん…1玉
納豆…1パック
豆腐…50g
長ネギ…5cm
青じそ…5枚

A

水…大さじ2
めんつゆ…大さじ2
ごま油…小さじ1

◉作り方

-冷凍うどんは表示通りレンジであたためて、よく洗って水気をきって器に盛る。豆腐は一口大にちぎる。長ネギは小口切り、青じそは細切りにする。納豆は軽く混ぜる。Aは混ぜる。

-うどんに具材をのせ、Aをかける。

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