忙しいママにとって、手早く作れる食事は強い味方。そんなときに大活躍するのが「冷凍うどん」。大人も大満足の栄養満点なレシピをご紹介!
冷凍うどん×電子レンジは
ママを救う!
意外とよくある「ひとり分だけすぐ作りたいとき」の最強タッグ
鶏肉アボカドうどん
食欲なくてもツルッといけて消化にも優しい、あったまる♪
◉材料
(1人分)
冷凍うどん…1玉
鶏もも肉…1/2枚(150g)
アボカド…1/2個
◉作り方
①
-アボカドは2cm角に切る。鶏肉は1cm幅に切る。Aは混ぜる。
②
-耐熱皿に冷凍うどんをおき、鶏肉をのせてAをかけ、ふんわりとラップをしてレンジで8分加熱し、アボカドを加えて混ぜる。
くずし豆腐納豆薬味うどん
不足しがちな植物性たんぱく質もしっかり摂れる
◉材料
(1人分)
冷凍うどん…1玉
納豆…1パック
豆腐…50g
長ネギ…5cm
青じそ…5枚
◉作り方
①
-冷凍うどんは表示通りレンジであたためて、よく洗って水気をきって器に盛る。豆腐は一口大にちぎる。長ネギは小口切り、青じそは細切りにする。納豆は軽く混ぜる。Aは混ぜる。
②
-うどんに具材をのせ、Aをかける。
\ 知っておきたい / 子どものごはんに ちょうどいい「冷凍うどん」
小さい子どもには気なる塩分がゼロの冷凍うどんがうれしい。
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子どものお昼ごはんや小腹がすいたときにピッタリの小分けサイズ。
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