夏はそうめん頼みの日も多い、と語る武井咲さん。昨年に続きキム・ナレさんとのクッキング企画が実現♡“本場の味”がそうめんで簡単にできる、満足度めちゃくちゃ高めな韓国麺を教えてもらいました!
そうめんで超簡単にご機嫌な夏ごはん
武井 咲さん、キム・ナレさんの
韓国麺に夢中♡
ブラウス¥49,500(HANNOH WESSEL/ジャーナル スタンダード ラックス 表参道店)イヤカフ¥16,500(アガット)リネンエプロン¥8,800(サンカラ/タイムレス コンフォート 自由が丘店)
1年ぶりに再会
武井さん
前回教えていただいたじゃがいものジョンは失敗せずに作れるようになって、よくおうちで作っています!
ナレさん
嬉しい! 今日は夏にぴったりの韓国麺です。
武井さん
韓国にこんなにたくさんの麺のバリエーションがあるなんて知らなかったです!
ナレさん
実は辛くないものもたくさんあるんですよ。
武井さん
私がいちばん好きな時間って家族で一緒に食事している時間。そうめんがあれば手軽にみんなで食べられますね。
ナレさん
私も子連れで集まるときはそうめん多いです。タレをいくつか作ってあとは茹でるだけ。手軽でいいですよね。
武井さん
簡単だし、もう本当に美味しかったのひとこと♡ 家にあるものですぐ実践できるし、アレンジも色々できそうです。
そうめんだから簡単
武井さんが挑戦
子どもと一緒に食べたい
本場の味をそうめんで!
今韓国でも大ブームの【えごま油の混ぜ麺】レシピ!
えごま油の混ぜ麺
「いま韓国でもブームが起きているえごま油の混ぜ麺(トゥルギルムマッククス)は、元々焼肉屋さんなどのサービスで出ることが多いメニュー。えごまの葉がなければ入れなくてもいいし、千切りにしたレタスや大葉を入れたり、コーンや裂いたささみでもいいし、なんでもあり!」(ナレさん)。家にあるもので手軽にできて韓国感を楽しめるこの麺は、本企画担当ライターが昨夏から30回以上作っているほどのお気に入り。栄養価の高いえごま油を摂れるので罪悪感もゼロ!
◉材料(2人前)
そうめん…2束(約150g)
えごまの葉…5枚
A
えごま油…大さじ2
濃口醬油…大さじ2
水…大さじ2
アガベシロップ…大さじ1
酢…小さじ1
韓国海苔…20g