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おうちスイーツで簡単ダイエット! Vol.2

レシピ

No.61 片原恵麻

前回の記事、読んでいただけたでしょうか?😳
今回は
・おとうふテリーヌ
・おからフルクッキー(名前つけてみた笑)
の紹介です🍪

それでは早速紹介していこうと思います👀💡

①おとうふテリーヌ

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SNSでも好評だったお豆腐のテリーヌ。
自画自賛ですが、ほんとに美味しくて…(;;)♥
簡単に出来るのでみなさんにもぜひ作ってみてほしいです👩🏼‍🍳

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・絹豆腐 150g(1パック150gのものを買うと楽!)
・砂糖 65g
・クリームチーズ 150g(レンジで2分温めて柔らかくしておく)
・サワークリーム 90g
・コーンスターチ 10g
・卵 2個

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1 豆腐とクリームチーズをミキサーでクリーム状になるまで混ぜる

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2 1に砂糖とサワークリームを入れて、とろっとするまでミキサーで混ぜる

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3 2に卵を入れてミキサーで混ぜる

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4 コーンスターチを入れてミキサーで混ぜる

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5 とろとろの液状になる

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6 クッキングペーパーをしいた型にいれる

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7 天板にお湯をはり、190度で15分、180度で30分オーブンで焼く。
湯煎焼きをすることで、しっとりとした食感になります。

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8 冷蔵庫で4時間ほど冷やしたら完成!!

混ぜて、焼いて、冷やすだけ。
ハンドミキサーを使っちゃえばあっという間に完成です!
そして、とにかく美味しい。。。
しゅわっふわっしっとりです(笑)

②おからフルクッキー

こちらはライブ配信をしながら作ったため、写真がないので、文字で説明していきます!

材料
・おからパウダー 30g
・バター 70g
・砂糖 40g
・小麦粉 100g
・溶き卵 1/2
・MCTオイル 大さじ2
・着色料
・バニラエッセンス 少々

① バターを白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる
② ①に砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる
③ ②に卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる
④ ③に着色料をいれる
⑤ ④に小麦粉とおからパウダーを入れて、こねて混ぜる
⑥ 生地をラップでくるんで、冷蔵庫で30分寝かせる
⑦ 好きな形に型どってほ、オーブンで180度15分で焼く
⑧完成~!!

小麦粉を混ぜてから着色料を入れると、着色するのが大変な作業になるので、小麦粉の前に入れちゃうのがポイント!!

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