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カルディ「飲むためのお酢」シリーズ3選!桃に葡萄に林檎も

グルメ

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

「酢を飲む」ことがじわじわ流行っているのは知ってはいたのですが、どんな酢を飲めばいいのか……までは興味が沸かず飲んだことがありませんでした。

しかし、よく通うカルディで「飲むためのお酢」シリーズが目に止まり、美味しそうなパッケージとあの話題の飲む酢を飲んでみるか……ということで、桃・葡萄・林檎の「飲むためのお酢」3選をここでご紹介します。

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酢は体にいいの?

検索してみると……

NHKらいふのホームページに、酢が体にいい理由として「すしや酢の物でおなじみの酢には、疲労回復や食欲増進効果、さらには腸内環境をよくする働きがあります。」
⇒引用元:酢が体にいい理由 | 料理 | NHKらいふ

酢が体にいい理由 | 料理 | NHKらいふ

とのこと。
疲労回復や食欲増進効果は暑い夏にぴったりですね。

カルディで買える「飲むためのお酢」シリーズ3選

・本品1に対して、お水4の割合でうすめてお召し上がりください
・必ず希釈してお飲みください

(1)もへじ「飲むための葡萄のお酢330ml」645円(税込)

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5倍希釈時、果汁10%未満とのこと。
原液を水などで割るのは、子どもの頃のカルピス以来かもしれない……。

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炭酸水で割ってみました。
炭酸水が強すぎて葡萄のインパクトが薄い気がします。

ちなみに、牛乳で割ると超美味しかったです。飲むヨーグルトみたいなコクがでます。
葡萄は牛乳で割ることをおすすめします!

(2)もへじ「飲むための桃のお酢330ml」645円(税込)

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山梨県産の桃の果汁100%使用で5倍希釈時、果汁4%未満とのこと。

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桃も炭酸水で割ってみました。
美味しい!
飲みやすい!
コレ、飲み物なのですが、果実の「桃」をそのまま食べているような果実感がすごいです。
桃おすすめです♪

(2)もへじ「飲むための林檎のお酢330ml」645円(税込)

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長野県産のりんご果汁使用で、5倍希釈時、果汁10%未満とのこと。

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牛乳で割った葡萄や炭酸水の桃に比べると、衝撃的なインパクトがない林檎。
林檎ジュースが好きで、お酢も飲んでみたい方にはもちろんおすすめですよ。
安定の美味しさって感じですね。

まとめ

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体に良さそうというイメージはあった「お酢」。
わざわざ買うほどでも……買っても飲みきれるか心配……という中で、3本も購入しちゃいました。
カルディのパワーと葡萄・桃・林檎という飲みやすそうなイメージが購買欲を後押ししてくれました。

この3本をローテーションで毎朝1杯飲んでいます。
炭酸水で割ったり、牛乳で割ったり。余裕が出てきたら、その他のドリンクでも試してみようと思います。

疲労回復や食欲増進に期待を込めておうちに1本いかがでしょうか?
スッキリ、サッパリしますよ♪

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