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レバニラ炒めのレシピ・作り方栄養満点の人気定番スタミナ料理!

レシピ

今回は、レバニラ料理のレシピをご紹介いたします。ニラも豚レバーもビタミンの宝庫で栄養素満点、スタミナ料理にはもってこいの食材です。レバーに下味をつけて、しっかり焼くこと、強火で炒めること、野菜には火を通し過ぎないことがおいしく作るコツ。

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所要時間:15分
カテゴリー:メインのおかず、レバニラ

メインのおかず
レバニラ

レバニラ炒めレシピ! 人気定番スタミナ料理
カラダに良いとはわかっていても、どうしても食べられない豚レバー……。 そんな方が、たくさんいらっしゃるのではないかと思います。

そこで今日は、豚レバーの臭みをできるだけ消して、レバニラ炒めを作ります。 レバーはしっかり焼き、ニラとモヤシには火を通しすぎないことが肝心です。

レバニラ炒めの材料(4人分)
レバニラ炒めの材料



豚レバー
250g


にら
1束(130g)


もやし
200


生姜
大さじ1 (みじん切り)


ニンニク
大さじ1 (みじん切り)


白ごま
少々 (煎り)


サラダ油
適量





下味調味料




2本指で1つまみ


こしょう
少々



小さじ2


醤油
小さじ2


りんご
皮ごとすりおろし大さじ2


ごま油
小さじ1


片栗粉
大さじ2





味付け調味料




大さじ1


醤油
大さじ2と1/2


砂糖
小さじ1


こしょう
少々


ごま油
小さじ1

豚レバー
にら
もやし
生姜
ニンニク
白ごま
サラダ油
こしょう
醤油
りんご
ごま油
片栗粉
醤油
砂糖
こしょう
ごま油

レバニラ炒めの作り方・手順

レバニラ炒めの作り方
1:レバーを水につけて血抜きする

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豚レバーはかたまりのまま、たっぷりの水に30分浸けて血抜きする。
2:一口大に切る

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