今回は、レバニラ料理のレシピをご紹介いたします。ニラも豚レバーもビタミンの宝庫で栄養素満点、スタミナ料理にはもってこいの食材です。レバーに下味をつけて、しっかり焼くこと、強火で炒めること、野菜には火を通し過ぎないことがおいしく作るコツ。
所要時間:15分
カテゴリー:メインのおかず、レバニラ
レバニラ炒めレシピ! 人気定番スタミナ料理
カラダに良いとはわかっていても、どうしても食べられない豚レバー……。 そんな方が、たくさんいらっしゃるのではないかと思います。
そこで今日は、豚レバーの臭みをできるだけ消して、レバニラ炒めを作ります。 レバーはしっかり焼き、ニラとモヤシには火を通しすぎないことが肝心です。
レバニラ炒めの材料(4人分)
レバニラ炒めの材料
豚レバー
250g
にら
1束(130g)
もやし
200
生姜
大さじ1 (みじん切り)
ニンニク
大さじ1 (みじん切り)
白ごま
少々 (煎り)
サラダ油
適量
下味調味料
塩
2本指で1つまみ
こしょう
少々
酒
小さじ2
醤油
小さじ2
りんご
皮ごとすりおろし大さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
味付け調味料
酒
大さじ1
醤油
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
レバニラ炒めの作り方・手順
レバニラ炒めの作り方
1:レバーを水につけて血抜きする
豚レバーはかたまりのまま、たっぷりの水に30分浸けて血抜きする。
2:一口大に切る