こんにちは♪
食べるの大好きな、ヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
こんにちは♪
食べるの大好きな、ヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
カルディが大好きで、カルディ歴は15年以上!!
お手軽でおしゃれな食材パトロールが楽しみです。
特に、多国籍料理が大好きな夫と出会ってからは、アジアンコーナーもよく見るようになりました。
ヨムーノで一番読まれているカルディ人気記事
そんなカルディで、いま人気爆発!
入荷してもすぐになくなってしまうのが
こちら!
「たらこスプレッド」と「私のフランス料理」
パンに塗ったり、パスタと和えたり、ソテーに使ったり、ディップにしたりと
アレンジ自在!
いろんなものに幅広く使えるのが人気の秘密だそう〜。
というわけで、さっそくレポします!
トーストが最高!贅沢「たらこスプレッド」
こちらが話題の「たらこスプレッド」
箱の中身は……。
シンプルでおしゃれなパッケージ♪
フタを開けると……。
プチプチたらこがたっぷり入った、たらこバターのようなビジュアルです。
冷蔵庫から出しておくと、柔らかくなって使いやすいですよ。
簡単!おいしい食べ方アレンジ
まずは、やっぱりトーストでしょう!
というわけで、カットしたバゲットに塗って、トーストしてみました。
おいしー!!!
これは、手軽でいいですね。
人気ブーランジェリーのたらこフランスを彷彿とする香ばしい美味しさです。
よい!!!
本格フレンチそのもの!「私のフランス料理」
たらこバターの美味しさに、つい我慢できなくなって、
ネーミングが気になる「私のフランス料理」の方もトーストにしてみました♪
これも、塗るだけで簡単に「本格ガーリックトースト」ができました!
「私のフランス料理」の方は、バターと生クリームをブレンドした柔らかいマーガリンに塩、こしょう、生のまますりおろしたエシャロットとガーリック、粒入りマスタード、アンチョビ、さらにエストラゴン(タラゴン)、パセリ等が贅沢に入っています。
ほんまに、「フランス料理そのもの」!!!
商品名が「私のフランス料理」って(笑)と、驚いたのですが
使ってみて大納得でした(笑)