無料の会員登録をすると
お気に入りができます

トースターでサクふわ♪ ホットケーキミックスチョコスコーン

レシピ

材料(3〜4人分)

ホットケーキミックス ... 200g

バター ... 50g

牛乳 ... 大さじ4杯

ミルクチョコレート ... 50g

下ごしらえ

・バターは室温に戻しておきます。

作り方

1. ビニール袋にバター、ホットケーキミックスを入れて揉みながら混ぜ合わせます。
2. 牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。ミルクチョコレートを砕いて加えて混ぜ合わせます。
3. まな板に上に出してラップをかけて厚さ2cmほどの円に形を整えます。スケッパーで放射状に8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。
4. トースターで5分程焼き、焼き色がついたらアルミホイルを被せて10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・生地がベタつく場合は打ち粉をしてください。
・オーブンの場合は180度で15分ほど焼いてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ