無料の会員登録をすると
お気に入りができます

30分で完成!絶品・大根の味噌󠄀ミートソースグラタンのレシピ

レシピ

ときどき食べたくなる濃厚なグラタン。今回ご紹介する「大根のみそミートソースグラタン」は、大根にコクのある味噌󠄀とチーズのミートソースがかかって食べ応え抜群。ミートソースは電子レンジで作れて、調理時間も30分程度と手軽なので、来客の際のおもてなし料理にもおすすめです。

食べ応えのあるミートソースグラタン

大根をたっぷり使った「大根のみそミートソースグラタン」。ミートソースに味噌󠄀を使うことでコクがアップし、より濃厚な味わいに。ボリューミーですが、お酒にもご飯にも合い、案外ペロッと食べられてしまう一品。ぜひたくさん作って、大勢の人と取り分けながら楽しんでください。

<材料>4人分

大根 … 1/2本

オリーブオイル … 大さじ1

合挽き肉 … 200g

ピザ用チーズ … 100g

パセリ … 少々

<A>

水 … 400ml

顆粒コンソメの素 … 小さじ1

塩 … 小さじ1/2

<B>

玉ねぎ … 1/2個

にんにく … 1片

薄力粉 … 大さじ1

味噌󠄀 … 大さじ3

砂糖 … 大さじ1

ケチャップ … 大さじ4

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ