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しっとりふわふわ。はんぺんお好み焼き

「はんぺんお好み焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お弁当のおかずにぴったりなはんぺんを使ったお好み焼きは時間が経ってもふわふわ食感が楽しめます。さらに生地に揚げ玉を加える事で旨味をアップ!卵焼き器で焼き上げる事でカットしやすくお弁当のおかずにぴったりですよ♪

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材料(2〜3人分)

はんぺん ... 1枚(100g)

キャベツ ... 2枚(100g)

揚げ玉 ... 大さじ2杯

卵 ... 1個

小麦粉 ... 40g

水 ... 80cc

サラダ油 ... 大さじ1杯

作り方

1. キャベツは千切りにします。ボウルにはんぺんを入れてフォークで潰します。

2. 卵、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせ、キャベツ、揚げ玉を加えてさっくり混ぜ合わせます。

3. 卵焼き器にサラダ油を半量引いて火にかけ、生地を半量流し入れて全体に広げます。こんがり焼けたら裏返し、両面こんがりと焼きます。※残りの生地も同様に焼きます。
4. 粗熱を取り、食べやすい大きさにカットします。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。お召し上がりの際はお好みでソースやマヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

はんぺんを入れることで生地がふんわりと仕上がりますよ。だし汁で作ると風味が増すのでおすすめです。焦げないように弱火でじっくり蒸し焼きにしてくださいね!

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