無料の会員登録をすると
お気に入りができます

さっぱりヘルシー♪ トマト×豆腐のおすすめレシピ15選

レシピ

トマトと豆腐の和えレシピ5選

1. シャリシャリ新食感!ひんやりトマトシャーベット冷奴

Photo by macaroni

まるごと凍らせたトマトをすりおろして作るふわふわのシャーベットをのせた、とても涼やかで夏にぴったりの冷奴。トマトの酸味と甘みのバランスがほどよく、食欲がないときでもさっぱりと食べられます。シャリシャリした食感も楽しいです♪

レシピはこちら|macaroni動画

2. 塩麹豆腐のカプレーゼ

モッツァレラチーズの代わりに塩麹漬けの木綿豆腐を使ったヘルシーなカプレーゼ♪ 塩麹豆腐は漬け込む時間が長ければ長い程まろやかな味わいに変化するので、たくさん作って冷蔵庫に常備しておいてもよさそうですね。

レシピはこちら|レシピブログ

3. 簡単!すぐできる!豆腐とトマトの塩昆布サラダ

味付けには塩昆布を使うので、料理初心者さんでも簡単に、もれなくおいしくできちゃいますよ♪ 材料を切って和えるだけですぐに出せるので、ちょっとひと品追加したいな……というときにおすすめです。

レシピはこちら|楽天レシピ

⒋ くずし豆腐とアボカドのサラダ 醤油レモンドレッシング

トマト×豆腐に、相性抜群のアボカドを合わせたヘルシーで栄養満点なサラダ。レモン汁を加えたさっぱり中華風ドレッシングをたっぷりかけていただきましょう♪ おいしく作るポイントは、豆腐をしっかり水切りすること!

レシピはこちら|Nadia

⒌ 簡単5分!さらっと食べられる「しらすと豆腐のトマト漬け丼」

火を使わずに簡単に作れる「夏バテ解消&美肌作り」が期待できるひと品。丼なので食べ応えもあって、暑い夏のランチにぴったり!一番最初にトマトを切ってタレに数分漬けておけば、トマトに味が馴染んでよりおいしくいただけますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ