「麩んわりきなこ餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。風味豊かなバターを絡ませたお麩に、甘いきなこをたっぷり合わせました。あっという間にできて、1個食べたらとまらないおいしさです♪ちょっとしたおやつにもいかが?
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
焼き麩 ... 35g
きなこ ... 20g
砂糖 ... 大さじ2杯
塩 ... 小さじ1/4杯
バター ... 20g
作り方
1. フライパンにバターを引いて溶かし、焼き麩を入れて転がしながら弱中火で焼き目がつくまで焼きます。
2. ボウルにきなこ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
3. ②をあついうちに入れて、全体をまぶしたら完成です♪
コツ・ポイント
・小町麩などお好みのお麩を使って作ってみてくださいね♪
・バターの代わりにサラダ油でも作れますよ。お麩にしっかりと油を絡めると、きなこがくっつきやすくなります。