「チーズの羽根つきアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はチーズとアボカドだけ!アボカドをカットしてチーズをカリカリに焼くだけで簡単にお酒のおつまみに大変身♪パリパリのチーズにトロッとしたアボカドは手が止まらない美味しさです。
macaroni_channel
材料(2人分)
スライスチーズ ... 4枚
アボカド ... 1/2個
黒こしょう ... 少々
下ごしらえ
・スライスチーズは4等分にカットします。
作り方
1. アボカドは種を取って5mm幅にスライスします。
2. フライパンに油をひかずにスライスチーズを並べ、アボカドをのせて中火で加熱します。きつね色になったら黒こしょうをふって上下を返し、さっと焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・スライスチーズはとろけるタイプのチーズを使ってください。
・そのままでも十分の美味しいですが、お好みでケチャップやチリソースをディップするのもおすすめです。
こちらのアボカドのレシピもおすすめ♪