無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[調理法別]バリエーションを増やそう!鶏胸肉の人気レシピ26選

レシピ

炒めて食べる。胸肉の人気レシピ7選

1. ハニーケチャップ照り焼きチキン

Photo by macaroni

ケチャップとはちみつで下味をつけた照り焼きチキンは、しっとりした食感が魅力。2~3日日持ちするので、作り置きおかずとしてもおすすめです。保存したものを食べるときは、レンジなどで温めなおすとおいしくいただけますよ。

レシピはこちら|macaroni動画

2. 鶏胸とキャベツのオイマヨ炒め

Photo by macaroni

鶏胸肉とキャベツの炒めものは、人気のおかず。こちらのレシピでは、鶏胸肉をマヨネーズに漬けることで、やわらかく仕上げています。マヨネーズのコクとオイスターソースの深みのある味がごはんにぴったり。少ない材料ですぐできるので、忙しい日の夕ごはんにいかがですか?

レシピはこちら|macaroni動画

3. 鶏胸肉のヤンニョムチキン

Photo by macaroni

ピリッと辛いコチュジャンで作ったタレを絡めた炒めもののレシピです。すりおろしたニンニクやはちみつなどで下味をつけた鶏胸肉はしっとりしていて、とてもやわらか。シャキシャキのピーマンとの食感の違いも楽しんでみては?

レシピはこちら|macaroni動画

4. お弁当にぴったり!鶏胸肉とれんこんの黒酢炒め

Photo by macaroni

カラフルなパプリカと鶏胸肉の炒めもおはお弁当のおかずにおすすめです。コクのある黒酢を使ったタレの酸味もごはんが進みます。今回はレンコンとパプリカを組み合わせていますが、ピーマンやナスなどお好みの野菜でアレンジするのもおいしいですよ。

レシピはこちら|macaroni動画

5. 鶏胸肉とさつまいもの甘辛炒め

Photo by macaroni

炒めものは味が決まらない、という方におすすめなのがこちらのレシピ。コチュジャンと焼肉のたれをベースにしているので、味付けを失敗することなく作れますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ