無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ふんわり食感。豆腐ハンバーグのきのこあんかけ

レシピ

材料(2人分)

木綿豆腐 ... 1/2丁(200g)

鶏ひき肉 ... 150g

玉ねぎ ... 1/2個

卵 ... 1個

塩 ... 小さじ1/3杯

こしょう ... 少々

しょうゆ ... 小さじ1/2杯

片栗粉 ... 大さじ1杯

サラダ油 ... 大さじ1杯

しょうがあん

しいたけ ... 2枚

しめじ ... 1/2パック

だし汁 ... だしの素:小さじ1/2杯、水:200cc

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. みりん ... 大さじ2杯

a. 塩 ... 小さじ1/3杯

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

a. しょうがすりおろし ... 小さじ2杯

水溶き片栗粉 ... 片栗粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ