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温泉卵を絡めて。アボカド天丼 

レシピ

「アボカド天丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドをくし切りにして衣をつけて揚げました。天ぷら粉を使うのでとっても簡単ですよ。レンジで作った甘辛のたれをかけて温泉卵、刻みのりを乗せれば完成です。アボカド好きにはたまらないひと品です。

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材料(2人分)

アボカド ... 1個

天ぷら粉 ... 50g

水 ... 80cc

ごはん ... 適量

温泉卵 ... 2個

きざみ海苔 ... 適量

揚げ油 ... 適量

たれ

a. しょうゆ ... 大さじ2と1/2杯

a. 砂糖 ... 大さじ1杯

a. みりん ... 大さじ2杯

作り方

1. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむきます。1cm幅に切ります。
2. 天ぷら粉、水を混ぜ合わせて①をくぐらせて170℃の揚げ油に入れて表面がカリッとするまで揚げます。
3. ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで50秒加熱します。
4. 丼にごはんを盛って、天ぷら、温泉卵、刻みのりをのせて完成です。

コツ・ポイント

・たれの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・アボカドは角切りにアレンジしても美味しいですよ。

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