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ひらひらにんじんと豚肉のしょうが焼き

レシピ

「にんじんと豚肉のしょうが焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。にんじんを皮付きのままピーラーでひらひらに削り、豚バラ肉と一緒に甘辛く仕上げました。濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

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材料(作りやすい分量)

豚バラ肉 ... 300g

にんじん ... 1本(200g)

塩こしょう ... 少々

みりん ... 大さじ2杯

酒 ... 大さじ2杯

しょうゆ ... 大さじ2杯

しょうが(すりおろし) ... 小さじ2杯

サラダ油 ... 大さじ1/2杯

下ごしらえ

・にんじんはよく洗います。

作り方

1. にんじんは皮ごとピーラーで薄くスライスしします。豚バラ肉は長さを3等分します。

2. フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で焼きます。
3. にんじんを加えてさっと炒め、塩こしょう、みりん、酒、しょうゆ、しょうがを加えて強火で煮詰め、全体に絡めたら出来上がりです。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・にんじんはピーラーで薄くスライスすると火の通りが早く、食感のアクセントになりますよ。
・今回は豚バラ肉を使用しましたが、薄切りもも肉やこま切れ肉などで代用するのもおすすめです。

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