こんにちは、ヨムーノ編集部です。
ヨムーノには日本全国に公式インスタグラマー「ヨムーノメイト」が在籍していて(現在も募集中!)、ご当地ネタを紹介してもらっています。
ここでは、お買い物途中でお茶する場所といえばスターバックス!という方も多いヨムーノメイトの皆さん♪
とくに新作フラペ―チーノ(R)が登場している時などは真っ先に足を運んでいるようです。
でも、スターバックスはアクセス便利な駅前やショッピングモールにあることは嬉しいのですが……タイミングが悪いと混んでいる確率も高い。
そこで、買い物終わりに立ち寄って、テイクアウトで家でじっくり味わいたいスターバックスのフードメニューを紹介してもらいました。
季節のおすすめ
石窯フィローネ チキン夏野菜カレー
バターチキンカレーをイメージしたフィローネです。
石窯で焼き上げたフィローネに、ソテーしたキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリーをトッピングし、バターチキンカレーソースで和えたチキンを挟み、彩りのアクセントにダイスカットしたズッキーニ・赤ピーマン・黄ピーマンが添えられています。
カレーなので、どのくらい辛いか?スパイシーなのか、気になりますよね。
子どもでも食べられるくらいの辛さというか、辛い……という味覚はあまりなく食べやすいです。
トマトの酸味、バターのまろやかなコクが相性よく、暑い夏でも食べやすい味わいのサンドイッチです。
マーブルチョコレートケーキ
軽やかな口どけのチョコレートケーキです。
スターバックスオリジナルのチョコレートを使ったブラウニー生地に、ガナッシュクリーム、チョコレートホイップクリーム、真っ白なホイップクリーム。仕上げはチョコレートのマーブル模様が描かれています。
様々な層の食感の違いや軽めの口当たりです。夏にぴったりのチョコレートケーキです。
Coffee & Espresso ケーキ ほうじ茶大納言
ほうじ茶と大納言あずきのパウンドケーキです。
ほうじ茶のパウンド生地に大納言あずきを加えて混ぜ込み、ほうじ茶風味のクランブルをトッピングして、しっとりと焼き上げられています。
2018年夏に「加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ(R)」が登場して、めちゃくちゃ美味しかった記憶があります。
なので、スタバの”ほうじ茶”シリーズは絶対に外さないと信じています。
そして今回は、パウンドケーキで登場!!
めちゃくちゃ期待通りの美味しさ!!ほうじ茶のしっかりとした風味と大納言あずきの優しい甘さのバランスが絶妙な、大人向けの甘さ控えめのケーキです。
ヨーグルト&グラノーラバナナ
6月に新登場した、砂糖不使用の低脂肪ヨーグルトと玄米グラノーラ・バナナチップの「ヨーグルト&グラノーラバナナ」です。
スタバでヨーグルトを買うなんて想像出来なかったです。
ヨーグルトとグラノーラは分離されていました。
ご丁寧にグラノーラも開封が必要。
お好みの量でたべるスタイルですね。
ヨーグルトは砂糖を使用しておらず、低脂肪なのですっきりとした味わいです。
スタバオリジナルのヨーグルトかな……と期待しましたが、明治ブルガリアヨーグルトのプレーンに近いです(すっぱい笑)。
グラノーラは玄米入りで、香ばしくザクザクした食感です。ちょっとかたいかなぁ……とも思っちゃいましたが、グラノーラはこんなもんでしょう。
店頭で食べるのはちょっと恥ずかしい気もしますが、テイクアウトもできるので、明日の朝食やランチに1ついかがでしょうか。