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ごろっと夏野菜の冷製パスタ

レシピ

材料(2人分)

カぺッリーニ ... 80g

なす ... 1本

ズッキーニ ... 1/2本

トマト ... 1個

バジル ... 4枚

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. レモン果汁 ... 大さじ1杯

a. 塩 ... 小さじ1/2杯

a. 黒こしょう(粗挽き) ... 少々

a. オリーブオイル ... 大さじ2杯

オリーブオイル ... 大さじ1杯

トッピング

バジル ... 適量

下ごしらえ

・なすとズッキーニとトマトは乱切りにします。
・バジルはみじん切りにします。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、なすとズッキーニを入れて炒めます。しんなりしてきたら火から外して粗熱をとります。
2. ボウルに(a)の調味料とバジルを入れて混ぜます。トマト、なす、ズッキーニを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
3. 鍋に湯(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分長く茹でます。
4. ザルにあげて湯を切り、氷水で冷やします。
粗熱が取れたら水気をよく切り、冷蔵庫から取り出したボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
5. 器に盛り付けて、バジルをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・カペッリーニは1分長く茹でることで、芯を残さないようにします。
・茹で上がった麺を氷水につけて冷やすことで、歯ごたえのいい麺になりますよ♪
・ソースが絡んだときに味が薄まらないよう、水気はしっかり切ってくださいね。

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