こんにちは、ヨムーノ編集部です。
今や日本全国から世界にまで店舗があるシャトレーゼですが、山梨県が発祥の地。
山梨といえばフルーツ!特に今が旬の桃はとっても美味しい時期です。
シャトレーゼでは、そんな山梨県産の桃を使用した限定桃スイーツを販売する「ももフェア」が7月12日より開催しています。
写真左:「山梨県産白桃のケーキ」、中央:「山梨県産すもものアントルメ」、右:「山梨県産白桃のプレミアムショートケーキ」
ももフェア限定ケーキ
山梨県産白桃のケーキ
価格:500 円(税込540円)
発売日:7月12日より順次発売 (フェア限定商品)
日本一の桃の産地でありフルーツ王国「山梨」にあるシャトレーゼだからこそできる、新鮮な完熟桃のおいしさをまるごと味わうことができる贅沢なケーキです。山梨県の契約農家で採れた旬の完熟桃を、新鮮なまま皮つきで使用することで、より甘く桃の豊かな香りを楽しむことができます。
苺ソース、苺ゼリー、その上にカスタード生クリームとレアチーズクリームを重ね、ジューシーな山梨県産白桃がたっぷりと飾られています。
山梨県産白桃のプレミアムショートケーキ
価格:370円(税込399円)
発売日:7月12日より順次発売 (フェア限定商品)
この時期旬を迎える「山梨県産白桃」を贅沢に使用したプレミアムショートケーキです。新鮮な卵を使用し、ふわふわとした口溶けのアーモンド風味スポンジで、ミルク感たっぷりでなめらかな生クリームと、シロップ漬けした山梨県産白桃をサンドしています。
※山梨県産白桃は、果肉部のみに使用しています。
山梨県産すもものアントルメ
価格:400円(税込432円)
発売日:7月12日より順次発売 (フェア限定商品)
山梨県産すももの果肉と、甘酸っぱいすももゼリーを、マスカットゼリーに閉じ込め、フランス産クリームチーズを使用したなめらかなレアチーズクリームの上にのせました。
旬の山梨県産すももと濃厚なクリームチーズを組合せた、爽やかな味わいのデザートです。※「アントルメ」とは、フランス語で「食後のデザート」という意味です。
※山梨県産すももは、果肉部のみに使用しています。
ももフェア実施期間
先行販売:7月12日(金)~7月21日(日)
1グループ:7月19日(金)~7月28日(日)
2グループ:7月26日(金)~8月4日(日)
ももフェア限定商品は、フェア実施店舗にて、上記のフェア期間のみ購入可能です。
なお、フェア実施期間は、各店舗により異なります。
詳細はHPにて確認できます。
限定スイーツ以外もまだまだある旬の桃をとりいれた桃スイーツ
また、限定スイーツの他、旬の桃をとりいれた桃スイーツを、全国のシャトレーゼにて発売します。
山梨県産白桃使用 ピーチメルバ
価格:300円(税込324円)
発売日:7月10日(水)
盛夏の太陽の恩恵を受けた、みずみずしい山梨県産白桃を使用したカップデザートです。優しい甘さの杏仁プリンに白桃ゼリー入りラズベリーゼリーを重ね、キラキラゼリーや山梨県産白桃シロップ漬けを飾り付け。側面にはチョコレートをあしらい、見た目も鮮やかに仕上げられています。
※山梨県産白桃は、果肉部のみに使用しています。
まんまる白桃ケーキ
価格:370円(税込399円)
発売日:7月10日(水)
鮮やかなピンク色のまんまるな桃をモチーフにし、見た目にもかわいいケーキに仕上げました。白桃の果肉が入った白桃ヨーグルトムースを桃のように仕上げ、チーズ味のアーモンドタルトの上にのせました。かわいらしい見た目と、桃の甘い香りが食欲をそそります。