料理研究家のリュウジさんが考案したパスタの代わりにえのきで作るペペロンチーノが激うまなんだとか! これはパスタが食べたい!けど糖質が気になる...という人必見ですね! さっそく試してみたいと思います。
CHIHO♡
Twitterでいいね1.9万件!「えのきのペペロンチーノ」
リュウジさん考案の高糖質なパスタの代わりにえのきでペペロンチーノの作ってしまうというレシピ! なんといいねを1.9万件も獲得しているんです!
「えのきのペペロンチーノ」を実際に作ってみた!
①にんにく1片と唐辛子1本を大さじ1のオリーブオイルで炒めます。
②そこへえのきを1パック入れ炒め、塩胡椒、醤油小さじ1と味の素3ふりで味付けをして炒めたら完成!
作り始めてたった3分ほどでできちゃいました♡ パスタのペペロンチーノならパスタを茹でたりと時間もかかりますがえのきなら時短!しかも糖質も大幅カット!といいことづくめです。
「えのきのペペロンチーノ」の実食レポ
にんにくのいい香りはまさにペペロンチーノそのもの! 食べてみると...お味もペペロンチーノです! 醤油と味の素を使っているので和風なペペロンチーノに仕上がっています♡ パスタと違ってコリコリのえのき特有の食感がたまらない美味しさ! ごはんというよりはおつまみにぴったりでお酒がすすむ〜!!! えのき食感のおかげで満足感もばっちり★ 低糖質なのでダイエットメニューにもぴったりですね。
「えのきのペペロンチーノ」はSNSでも高評価!
ダイエット中でも大満足なえのきを使ったペペロンチーノ♡ 食べればコリコリ食感の虜になるハズ♪ ぜひ「えのきのペペロンチーノ」に挑戦してみてください!