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[作り置き]ごはんにぴったり。とろろ昆布のなめたけ風

レシピ

材料(2〜3人分)

えのきだけ ... 1パック

とろろ昆布 ... 15g

かつお節 ... 1パック(3g)

a. 酒 ... 大さじ3杯

a. みりん ... 大さじ3杯

a. しょうゆ ... 大さじ3杯

作り方

1. えのきだけは根元を切り落とし、長さを3等分に切ってほぐします。
2. 鍋に①、(a)の調味料を入れて火にかけます。沸いたらアクを取り除きます。

3. とろろ昆布、かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・仕上げにとろろ昆布を加えてとろみを付けるのがポイントです。
・焦げないように時々かき混ぜてくださいね。
・ご飯や豆腐にのせ、お好みでアレンジしてお召し上がりください。

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