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「1食97円カルディの素」にケンタッキー激震!?グラム39円"鶏むね"で絶品フライドチキン

こんにちは♪

食べるの大好きな料理愛好家で、カルディ歴15年のヨムーノライター、稲垣飛鳥です。

カルディにはだいたい週1回のペースで通い、おもしろそうな食材を買っては試しています!

そんな中、ここ最近で「最強にコスパがいい!」ものに出会ったので、ご紹介します。

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194円で2回使える「台湾フライドチキンの素」

最近買った中でも、最強のコスパ!と大満足だったのが、こちらの

「台湾フライドチキンの素」です!
お値段たったの194円(税込)!

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この袋の中に、2回分の液体調味料が入っています。

なんと、8種類のスパイスをブレンドした、調味液!
すでにお値段以上にお得な香りがしていますね。

「台湾フライドチキン」とは、唐辛子・シナモン・山椒をきかせた台湾の「チーパイ」というフライドチキンを再現したもの。
屋台などでも人気のファストフードなんだそうです。

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鶏肉にこの液体調味料を混ぜて20〜30分置き、片栗粉をまぶして油で揚げるだけ!
作り方も超簡単なんです。

ただ、1回に使用する鶏肉は、550gくらいと結構大容量!

というわけで、まずは、鶏もも肉で作ってみました。

台湾フライドチキン、早速作ってみました!

鶏もも肉2枚で600gくらいです(プラス50gくらいはいいか〜と)。

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(1)鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れます。

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(2)(1)に調味料1袋を入れ、よく揉み込みます。

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調味料は、さすが!いろんなスパイスがミックスされた豊潤な香りがします。

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このまま20分〜30分冷蔵庫に入れて置き、片栗粉をまぶして揚げます。
今回、私は1日漬け込み、次の日に揚げてみました!

揚げたものはこちら!

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見るからに、サクサクで、おいしそ〜♪

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