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おかず作りに使える!成城石井の「ピーナッツバター」は重宝するひと品

レシピ

お気に入りのパンの相棒は何ですか?ジャム?バター?それともチーズ?昔なつかしいピーナッツバターはいかがでしょう。子どものころから慣れ親しんでいるおいしいパートナーですよね。今回は新発売されたピーナッツバターを成城石井で見つけたので、ご紹介します。

akiharahetta

100%ナチュラルフードのピーナッツバター

Photo by akiharahetta
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トーストと相性抜群のピーナッツバターは一日のスタートにぴったり!お砂糖が入っていないピーナッツ100%タイプなら、合わせる食材しだいでスイーツ以外のアレンジも楽しめますよね。

成城石井の新作にもそんな「ピーナッツバター」が登場。最近人気が再熱しているあの有名なトーストも、実際に作ってご紹介します!

成城石井「ピーナッツバター」

Photo by akiharahetta
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成城石井「ピーナッツバター・ナチュラルクリーミー」259円(税抜)

成城石井で買える「ルパレルズのピーナッツバター」は、クリーミーとクランチの2種類。緑のボトルがクリーミー、青がクランチです。原材料はインド産の落花生のみで、ピーナッツ本来の楽しめるとのことですよ。

大きめのボトルで400g入りと大容量です。この量で259円はとっても良心的でお買い得ですよね。

ピーナッツの甘みを感じる深い味わい

Photo by akiharahetta
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つやつやクリーミーなピーナッツバターが、大きなボトルにたっぷり入っています。ゆるめのやわらかテクスチャーで、パンに塗るのもラクラクです。試しに冷蔵庫で冷やしてみましたが、少し硬くはなりましたが問題なく塗れました。

ひと口味見してみると、こっくりまろやかなおいしさで、コクも風味もとっても豊か。無糖なのに甘みを感じます。

Photo by akiharahetta
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シンプルにピーナッツバターだけでもOKですし、アメリカのキッズのようにジャムをたっぷり塗ったり、はちみつをたらしてもおいしくいただけると思いますよ。

ラベルの右上部のマークは、インドのベジタリアン食品の表示なんだそうです。インドはベジタリアン大国ですもんね。

いつものごはん作りにも役立つ!

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それではピーナッツバターを使って、実際に料理を作ってみましょう。まずはパン以外のアレンジからご紹介します。ピーナッツバターを練りごま代わりすれば、担々麵が作れますよ。

練りごまの代用!「汁なし担々麵」

Photo by akiharahetta
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汁なしでも汁ありでもどちらにもピーナッツバターが使えます。使い方は、レシピの練りごまをピーナッツバターに置き換えるだけ。ただし、ごまの風味がなくなって物足りない場合はごま油で補ってくださいね。

レシピはこちら|macaroni動画

ただいま人気再熱中!「エルビストースト」

Photo by akiharahetta
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ピーナッツバター・バナナ・ベーコンの3つの食材でエルビストーストを作りました。甘じょっぱい組み合わせが魅力的です。エルブス・プレスリーが愛したことで有名なパンなのだそうですよ。今回は厚切りパンでトーストにしましたが、ホットサンドも人気です。

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エルビストーストは、今SNSを中心に話題になっていますよね。見た目のインパクトとカロリーに気をとられてしまいますが、想像以上においしいんです。ピーナッツバターをたっぷり塗って召し上がれ♪

パンにも料理にも使えるなんて最高!

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