高級食材として知られる熟成肉がリーズナブルに楽しめる、新宿三丁目の「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店」の焼き肉ランチをご存知ですか?カルビとロース+小鉢5種類で1,200円(税抜)、熟成和牛5部位に上タン塩+小鉢8種類で2,000円(税抜)のお得な熟成和牛焼き肉ランチについてレポート。土日祝のみの提供なので、友達との休日ランチにいかがでしょうか?
リーズナブルな絶品熟成肉ランチを発見!/熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店
東京メトロ・新宿三丁目駅、E4番出口から徒歩1分。伊勢丹新宿店の向かいに建つビルの6階というアクセスもバツグンな場所に「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店」はあります。
同店は“寝かせた肉はうまい”がコンセプトの熟成和牛専門店で、上質で柔らかい熟成肉がリーズナブルにいただけます。
黒毛和牛を一頭買いし、丸ごと調理することでお手頃な値段を実現しているそうです。
「低価格で提供することで、より多くの人に熟成肉を知って、食べてもらいたい」という店員さん。
熟成肉への強い愛を感じます・・・!
店内には北欧風のインテリアが並べられていて、まるでおしゃれなカフェのよう。
壁にはかわいいインテリアが飾られ、“焼き肉屋さん”のイメージが覆される内装です・・・!
そして特筆すべきは、オープンすぎるカウンターキッチン!
冷凍ではなく、チルド状態の新鮮なお肉のみ取り扱っているので実現できる形なのだとか。
カウンターで店員さんの手さばきを見たり、部位について説明してもらったりしながら食べるのも楽しそうです♪
1,200円はお得!カルビ&ロースの人気コンビのランチメニュー
今回はお得と評判の、土日祝日のみ提供されているランチをいただきます。
「熟成和牛焼肉ランチ」(1,200円/税抜)は、カルビとロースに小鉢5種、ライス、スープがついたセットになったランチ。
熟成されたカルビとロースは、ジューシーでミルキーな味わいです。
「リーズナブルに熟成和牛が食べたい!」という方にはこちらがオススメ。
1,200円(税抜)で美味しい熟成和牛でお腹いっぱいになれちゃうなんて、コスパ高すぎます!
さて、早速お肉を焼いてみましょう!ジューっという音がたまりません・・・。
「カルビ」をイギリス産のマイルドな岩塩・マルドンクリスタルシーソルトを付けていただくと、熟成肉特有のミルキーな香りが口いっぱいに広がります。
全席無煙ロースターが設置されているので全く煙たくなく、匂いもほとんど付かないのもうれしいですね♪
日替わりの小鉢も5種類と超充実。サイドメニューで野菜もしっかり摂れるというのもうれしいですよね♡
ライスは、五穀米と白米からどちらか一つを選べますよ。
いろいろな希少部位を少しずつ!休日のご褒美ランチにピッタリ
続いて、ランチの一番人気メニュー「エイジングおすすめ6部位食べ比べランチ」(2,000円/税抜)をご紹介。
熟成和牛5部位、上タン塩、小鉢8種類にライスとスープと内容盛りだくさんで、いろいろな部位を少しずつ食べ比べることができます。