無料の会員登録をすると
お気に入りができます

うま辛ちゅるん。即席トマトキムチ

レシピ

材料(2〜3人分)

ミニトマト ... 1パック

a. 粉唐辛子 ... 大さじ2杯

a. はちみつ ... 大さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

a. ナンプラー ... 大さじ1杯

水 ... 適量

作り方

1. ミニトマトに切り込みを入れます。
2. 鍋に水を入れて沸騰させ、①のミニトマトを30秒ゆでます。冷水にとって湯むきし、水気を切ります。
3. (a) を①と混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・包丁の角で少し切れ目を入れるだけで湯むきがしやすくなります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ