無料の会員登録をすると
お気に入りができます

部位別におすすめ29選!鶏肉を使った絶品レシピ

レシピ

むね肉を使ったおすすめレシピ5選

1. 鶏むね肉のしっとり水晶鶏

Photo by macaroni

舌触りがつるんとした水晶鶏は、片栗粉をまぶすひと手間でむね肉特有のパサつきをおさえられるのが嬉しいレシピ。あっさりしていて食べやすいのも魅力的です。手作りのラー油ポン酢があと引くおいしさに仕上げてくれますよ。

詳しいレシピはこちら(macaroni動画)

2. 炊飯器で簡単!紅茶鶏

Photo by macaroni

炊飯器で作る紅茶鶏レシピは必見!炊飯器を活用して手軽に作ることができるのに、信じられないほど本格的で高級感のあるむね肉料理です。紅茶とレモンの風味をしっかり鶏肉に染み込ませるポイントは、むね肉の下ごしらえにあります。

詳しいレシピはこちら(macaroni動画)

3. 豆腐でふんわりチキンナゲット

Photo by macaroni

こちらのおいしそうなチキンナゲット、実は豆腐がたっぷり入った揚げないヘルシーなひと品。豆腐とむね肉が驚くほどふわふわな食感に仕上がって、ボリュームも満点です。豆腐でできているソースの作り方も必見ですよ。

詳しいレシピはこちら(macaroni動画)

4. ボリュームたっぷりチキンピザ

Photo by macaroni

ピザの土台にむね肉を使えば、いつものピザ生地よりも食べごたえアップ!淡白なむね肉に合わせる濃厚なチーズソースもおいしそうです。手軽に作ることができて、がっつり食べられるむね肉ピザは作り方を覚えておくときっと重宝しますよ。

詳しいレシピはこちら(macaroni動画)

5. 照り焼きチキンロコモコ丼

Photo by macaroni

タレが絶妙に絡んだチキンロコモコ丼レシピです。甘辛く味付けされたむね肉を、クリーミーなアボカドや目玉焼きといっしょに口に運べば思わず笑顔になってしまいそう。ワンプレートで盛り付ければ、お客さんに出しても喜ばれるカフェごはん風になりますね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ