無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋の三大ホクホク食材♡「さつまいも・栗・かぼちゃ」を使ったスイーツレシピ

秋の味覚をスイーツで♡

食欲の秋到来!今回は、秋の味覚の代表格「さつまいも・栗・かぼちゃ」を使ったスイーツレシピをご紹介します。本格的なケーキやお手軽スイーツまで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。

さつまいもスイーツ

①さつまいものチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

さつまいもの旨味を堪能できるチーズケーキです。しっとり滑らかな舌触りで、ほんのり香るさつまいもの風味が食欲をそそります。

さつまいものチーズケーキ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/144138

②しっとりスイートポテトケーキ

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスを使って作る簡単ケーキです。一口食べれば、さつまいもの素朴な甘みが口の中いっぱいに広がります。冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ。

混ぜるだけ~♪しっとりスイートポテトケーキ♪ by しゃなママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/128020

③サツマイモプリン

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

ミキサーで攪拌(かくはん)することで、手間のかかる“裏ごし作業”をカット。しっとり滑らかなさつまいも入りのプリンです。粉ゼラチンで冷やし固めて手軽に作ることができます。

サツマイモプリン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7c73fa8067f63992aaa034049a189c7c.html

④雪の大学いも

picture
oceans-nadia.com

さつまいもスイーツの定番「大学いも」をアレンジした、その名も「雪の大学いも」。手で食べてもベタベタしないので、お子様用のおやつにもぴったりですよ。

子供が喜ぶ♪簡単!食べやすい*雪の大学芋 by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/368444

栗スイーツ

⑤栗のシロップ漬け

picture
oceans-nadia.com

栗を水+グラニュー糖のシロップに漬け込むだけの簡単スイーツです。シンプルな分、栗本来の旨味をしっかり堪能できる栗好きにはたまらない一品。保存がきくので多めに作っておくと◎。

栗のシロップ漬け by 依田 瑠美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/20837/recipe/195089

⑥栗とぶどうの和風パフェ

picture
oceans-nadia.com

秋の味覚をふんだんに使った和風パフェです。栗、ぶどう、手作りわらび餅、抹茶アイスの組み合わせが最高で、手が止まらない美味しさ。最後に黒蜜をかけていただきます。

栗とぶどうの和風パフェ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/356773

⑦マロンティラミス

picture
oceans-nadia.com

甘栗を使ったマロンティラミスです。栗の甘みとコーヒーのほろ苦さが抜群によく合い、リピ決定な美味しさ。スポンジは市販のものでOKです。

甘栗で簡単!マロンティラミス by 安部 加代子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/11957/recipe/367156
記事に関するお問い合わせ