秋の味覚をスイーツで♡
食欲の秋到来!今回は、秋の味覚の代表格「さつまいも・栗・かぼちゃ」を使ったスイーツレシピをご紹介します。本格的なケーキやお手軽スイーツまで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。
さつまいもスイーツ
①さつまいものチーズケーキ
さつまいもの旨味を堪能できるチーズケーキです。しっとり滑らかな舌触りで、ほんのり香るさつまいもの風味が食欲をそそります。
さつまいものチーズケーキ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/144138
②しっとりスイートポテトケーキ
ホットケーキミックスを使って作る簡単ケーキです。一口食べれば、さつまいもの素朴な甘みが口の中いっぱいに広がります。冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ。
混ぜるだけ~♪しっとりスイートポテトケーキ♪ by しゃなママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/22585/recipe/128020
③サツマイモプリン
ミキサーで攪拌(かくはん)することで、手間のかかる“裏ごし作業”をカット。しっとり滑らかなさつまいも入りのプリンです。粉ゼラチンで冷やし固めて手軽に作ることができます。
サツマイモプリン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7c73fa8067f63992aaa034049a189c7c.html
④雪の大学いも
さつまいもスイーツの定番「大学いも」をアレンジした、その名も「雪の大学いも」。手で食べてもベタベタしないので、お子様用のおやつにもぴったりですよ。
子供が喜ぶ♪簡単!食べやすい*雪の大学芋 by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/368444
栗スイーツ
⑤栗のシロップ漬け
栗を水+グラニュー糖のシロップに漬け込むだけの簡単スイーツです。シンプルな分、栗本来の旨味をしっかり堪能できる栗好きにはたまらない一品。保存がきくので多めに作っておくと◎。
栗のシロップ漬け by 依田 瑠美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/20837/recipe/195089
⑥栗とぶどうの和風パフェ
秋の味覚をふんだんに使った和風パフェです。栗、ぶどう、手作りわらび餅、抹茶アイスの組み合わせが最高で、手が止まらない美味しさ。最後に黒蜜をかけていただきます。
栗とぶどうの和風パフェ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/356773
⑦マロンティラミス
甘栗を使ったマロンティラミスです。栗の甘みとコーヒーのほろ苦さが抜群によく合い、リピ決定な美味しさ。スポンジは市販のものでOKです。