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おつまみにもぴったり。旨塩味玉。

レシピ

材料(6個分)

卵 ... 6個

a. 砂糖 ... 小さじ2杯

a. 塩 ... 小さじ1/2杯

a. みりん ... 大さじ2杯

a. 白だし ... 60cc

水 ... 60cc

作り方

1. 鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。
2. 氷水に取って冷やし、殻を剥いて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。

3. ボウルに(a)の調味料、水を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。②に注ぎ入れて軽くなじませます。
4. ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・卵の半熟加減はお好みで調整してくださいね。
・氷水で冷やすことで殻がむきやすくなりますよ。

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