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サックサクが美味しい!簡単なのに凝ってる風!フライパンでできるミラノ風ポークカツレツ

レシピ

このレシピを試すのにかかる時間

各20~25分

フライパンでサクサクのミラノ風カツレツのレシピ

材料(2人分)

・とんかつ用豚ロース肉…2枚
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ3~4
・細目パン粉…大さじ6
・小麦粉…適量
・ドライパセリ…小さじ1
・塩こしょう…適量
・カットレモン…適量
・葉野菜など…適量

作り方

① まな板の上にクッキングシート(またはオーブンシート)を敷き、豚肉を置いたら、その上から大きめにカットしたラップをかける。(上下ともラップでも大丈夫ですが、豚肉に密着して滑りにくいので、伸ばすのに時間かかります。上下ともまたはどちらかを滑りやすいクッキングシートを使うのがおすすめです。)

② 綿棒で叩き、1.5倍から2倍ほどになるように薄くのばしていく。両面にやや強めの塩こしょうを振る。

③ 容器に卵を割り入れて、よく溶く。もうひとつの容器には、パン粉、粉チーズ、ドライパセリを入れ和えておく。

④ ②の豚肉の両面に茶こしを使って、まんべんなく小麦を振りかける。

⑤ ③の溶き卵にくぐらせ、パン粉の衣をまとわせる。(上から軽く押さえて、衣を密着させます。)

⑥ フライパンに油を豚肉が半分くらい浸かるくらいの量を入れ、片面3~4分ずつまたはこんがりして火が通るまで、中弱火で揚げ焼きにする。

⑦ 皿に盛り、カットレモンと葉野菜を添えたら、出来上がり。

豚肉は、叩いているので繊維が壊れて、火を通しても固くなりにくいので、食べやすいですよ。

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