軽井沢の静かな雰囲気に包まれるホテル「星野リゾート ホテルブレストンコート」が作り出す3種のクリスマスケーキが2019年11月1日(金)~12月18日(水)の期間で受付を開始します。注目の新作「フォレ・ド・ノエル」はなめらかなチョコレートムースとサワーチェリーをベースにした大人のケーキ。ほかにも定番のクリスマスケーキから珍しいりんごを使ったものまで。この冬は特別なケーキでクリスマスを祝ってみては?
軽井沢の静かな雰囲気に包まれるホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」が作り出す3種のクリスマスケーキが、2019年11月1日(金)~12月18日(水)の期間で受付を開始します。注目の新作「フォレ・ド・ノエル」はなめらかなチョコレートムースとサワーチェリーをベースにした大人のケーキ。ほかにも定番のクリスマスケーキから珍しいりんごを使ったものまで。この冬は特別なケーキでクリスマスを祝ってみては?
大人の味に仕上げた新作「フォレ・ド・ノエル」
注目の新作「フォレ・ド・ノエル」はなめらかなチョコレートムースと甘酸っぱいサワーチェリーがベースの大人のクリスマスケーキです。チョコレートムースにはキルシュ(サクランボが原料のブランデー)が効いており、なめらかな口当たりの中に少し効いたお酒の香りがクリスマスのムードを高めます。
赤いオーナメントボールを割れば、中からとろりと甘酸っぱいサワーチェリーのソースが流れ出てきます。それをチョコレートムースとからめると口のなかでとろけるコクのある甘さに。チョコレートとハシバミ(ナッツの一種)を混ぜ合わせたクリスティアン(カリカリ生地)で食感の変化も楽しんで。
■料金:18cm/4,800円(税別)
*数量20個限定
珍しいりんごを使った「タタン・ド・ノエル」
市場にはあまり出回っていない、赤い果肉が特徴のりんごを使った、アップルパイ仕立てのクリスマスケーキ。キャラメルのムースに包まれたアップルコンポートとジュレは甘酸っぱいテイスト。ピスタチオやクルミを合わせた層は軽やかな甘さに仕上がっており、キャラメルムースとの相性抜群です。
子供から大人まで幅広く楽しめる、スペシャルなクリスマスケーキ。数量限定販売なのでお早めにどうぞ。
■料金:18cm×9cm/4,800円(税別)
*数量20個限定
定番のショートケーキを贅沢に「フレジエ・ド・ノエル」
クリスマス定番のショートケーキ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」が作り出すショートケーキは特別です。黄身まで白い「ホワイトたまご」を使い、雪のように白く仕上げたふわふわのスポンジ生地。甘さを抑えたなめらかな生クリームは、たっぷりと入ったジューシーな甘い苺との相性が抜群です。
クリスマスらしい赤と白が映えたケーキをみんなで分け合って過ごすクリスマスは、きっと忘れられないひとときになるでしょう。
■料金
12cm(2~4名)/2,800円
15cm(4~6名)/3,800円
18cm(6~8名)/4,800円(すべて税別)
「軽井沢ホテルブレストンコート クリスマスケーキコレクション2019」概要
■予約受付期間:2019年11月1日(金)~12月18日(水)
■予約方法:電話またはホームページにて。
(電話:0267-46-6200 URL:https://www.blestoncourt.com)
■受け渡し期間:2019年12月21日(土)~25日(水)
■受け渡し場所:軽井沢ホテルブレストンコート
■備考:仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります
スポット情報
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
長野県軽井沢町星野星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
0267-46-6200