こんにちは、ヨムーノ編集部です。
ローソンストア100は、毎週水曜日が新商品の発売日です。10月は変り種の100円パンや、「おいしさプラスワン」にリッチな新商品が登場。その他にも「100円スイーツ」やポテトサラダなどバラエティ豊かな商品が発売されます。
ここでは、その概要をご紹介します。
ウチカフェからお弁当まで!毎週編集部が実食中
10月2日(水)発売!
▲VLロングウインナーパン(たまご)/VLロングウインナーパン(粒マスタード)(各・税込108円)
人気のパンが生まれ変わって登場します。
BIGサイズのパンに、まっすぐ長〜いウインナーをサンドした『VLロングウインナーパン』シリーズが、さらにおいしくなりました。
たまごスプレッドを改良した『VLロングウインナーパン(たまご)』は、たまごの自然なおいしさが楽しめます。
また、『VLロングウインナーパン(粒マスタード)』は、ケチャップを具材感ある粒マスタードに大幅変更。やわらかなパンの両端ギリギリまでサンドされたウインナーを、相性抜群のトッピングと一緒に楽しめます。
▲ポテトサラダ(税込108円)
ローソンファーム北海道岩内で収穫された「新じゃが」が『ポテトサラダ』となって、店頭に並びます。なんといっても、ホクホク食感と、ふんわりとした甘みを楽しめるのは「新じゃが」ならでは。
きゅうりやニンジンもしっかり入っているので、おかずはもちろん、おつまみにもかなりオススメです。
「新じゃが」の風味を存分に味わえる『ポテトサラダ』は、今の季節だけの贅沢なお楽しみ。10月2日(水)から10月15日(火)まで、20%増量中で価格はもちろん100円です。
10月9日(水)発売!
▲たこ焼ロール(税込108円)
あっと驚く具材をトッピングした、その名もズバリ『たこ焼ロール』が新登場します。
やわらかなパンに、しっかり味付けをした焼きそばと、食べごたえあるたこ焼を2個サンドしました。
パッケージを開けた瞬間から漂う濃厚なソースの香りと、たこ焼の下にある隠し味のマヨネーズソースがポイントです。
たこ焼側から食べて、次は焼きそば側を食べてと、両端を交互に平らげていくという楽しみもあります。
▲VL皮ごと食べられるぶどう(税込108円)
食べたいときに気軽に食べられる便利な冷凍フルーツに、『VL皮ごと食べられるぶどう』が仲間入りします。
一袋に、香りのよいチリ産クリムゾン種のぶどうが80g入っていて、商品名のとおり、皮をむく必要がなくそのまま口にポイッと運ぶだけ。凍らせたままなら、シャーベットのような味わい。少し解凍すれば、プチッと弾けるようなジューシーな味わいが楽しめます。
ヨーグルトやアイスにトッピングしたり、お風呂あがりやおやつに食べたりと、かなり便利に幅広く使えますが、ちょっと頑張った日や気分転換をしたいときに、パクっと食べるのがイチオシ。
甘くて爽やかな味わいが気分を盛りあげてくること間違いナシです。
10月16日(水)発売!
▲写真左上から時計回りに【おいしさプラスワン】ツイストドーナツ(スティックチョコ&いちごホイップ)/バター香るシュガーパン/マロンデニッシュ(粒入りマロン餡&マロンホイップ)/板チョコクロワッサン/メープル&くるみパン/クロワッサンサンド(和栗あん&ミルクホイップ)(各・税込108円)
ローソンストア100のこだわりが詰まった『おいしさプラスワン』シリーズに、新商品が一気に6種類仲間入りします。
なかでも、秋の味覚が楽しめる2商品が特にオススメです。
『マロンデニッシュ(粒入りマロン餡&マロンホイップ)』は、たまごの風味を感じるデニッシュ生地とビスケット生地の、食感が異なる2つの生地で、マロン餡&マロンホイップを包んだかなり贅沢な一品。
そして、『クロワッサンサンド(和栗あん&ミルクホイップ)』は、フランス産発酵バターを使用した香り豊かなクロワッサンに、北海道産の濃厚なミルクホイップと和栗あんをサンドしていて、まるでスイーツのような繊細な味わいが楽しめます。
パッケージを開けた瞬間の香りや生地のおいしさ、そして餡とクリームの相性のよさ、リッチすぎる『おいしさプラスワン』です。