こんにちは♪
ドン・キホーテでお得商品をパトロールすること、歴15年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。
今回、またまた神コスパグルメを発見!
満足度「自分史上最高」を軽〜く更新してしまいました。
先日は、コスパ最強の「ペンネ」をご紹介しましたが、今回は「最強のパスタ」です!
▼詳しくはこちらの記事で
ネットだと3倍以上のお値段!コスパ最強パスタ
ついに、見つけてしまいました。
イタリア売り上げNo.1ブランドの『Barilla(バリラ)』がなんと、ドンキで128円で売られていたんです!
これ、ネットだと3倍くらいのお値段はします!
以前ドンキでは、同じくイタリアの有名パスタブランド「ディチェコ」が158円で売られているのを見たことがあります。
が、このBarillaは450g入りで128円なので、ほぼ同じか、少し安いくらい!
最近パスタは値上がりしているので、この価格は本当に嬉しい!!!
さっそくゲット、その実力を試してみることにしました。
細めの万能パスタで「和えるだけ簡単レシピ」
今回使うパスタは、細めの1.4㎜。
茹で時間が短くて済むのが嬉しく、Barillaなら簡単に美味しいアルデンテが作れます。
細めなので、どんなソースにも合わせやすい、万能な優秀パスタですね。
というわけで、材料少なく簡単!
普段ご飯からおもてなしまで活躍する、私のいちおしパスタメニューをご紹介します。
それが、こちら!
アボカドとトマトのパスタ
レシピ名のとおり、主な材料はこの2つだけ!
トマトとアボカド!
この2つを各1.5cmくらいに切って、
オリーブオイルとコンソメキューブ、お好みでにんにくと一緒にボウルに入れ、
茹でたパスタを加えて和えるだけ!
以上!
なんですが、分量と作り方、下記にまとめておきますね。
【材料(2人分)】
パスタ…180~200g
アボカド…1個(皮をむいて種を取り1cm角に切る)
完熟トマト…1個(1cm角に切る)
オリーブオイル…大さじ3
コンソメキューブ…2分の1個
すりおろしにんにく…適量(お好みで)
こしょう…適量
塩(パスタを湯がく用)…水の量の1%
【作り方】
(1)具材を全てボウルに入れて和えます。
(2)塩を入れて茹で上げたパスタを(1)に加え、和えたら完成!