こんにちは、ヨムーノ編集部です。
カルディコーヒーファームのオリジナル和食材ブランド「もへじ」から、毎年大人気の「塩レモン鍋つゆ」「かぼす鍋つゆ」など柑橘果汁を使用したさわやかな鍋つゆを発売します。また、見た目のインパクト抜群な「パンダナンダ鍋」も登場。
ここでは、その概要をご紹介します。
カルディマニアのヨムーノライターがおすすめ!
こだわりの国産素材を使用した“柑橘鍋つゆ”がおすすめ
もへじ シークヮーサー鍋つゆ

▲規格:600g 価格:本体¥285(税込¥307)
北海道産日高昆布と焼津産鰹節の旨みがきいたつゆに、沖縄県産シークヮーサー果汁を加えています。シークヮーサー特有のほのかな苦みと穏やかな酸味で、牛肉や豚肉など脂の多い肉もさっぱりと食べられます。
もへじ かぼす鍋つゆ

▲規格:600g 価格:本体¥276(税込¥298)
発売日:2019年11月1日(金)より順次発売予定
大分県産かぼすのさわやかな酸味のきいた、チキンベースの鍋つゆ。鶏肉やきのこなど、あっさりした具材と合わせるとさらに柑橘の香りが引き立ちます。
今年も登場!カルディコーヒーファームの人気No.1鍋つゆ
もへじ 塩レモン鍋つゆ

▲規格:600g 価格:本体¥276(税込¥298)
レモン果汁を加えたチキンベースのカルディコーヒーファーム人気No.1鍋つゆが今年も季節限定で登場します。ソーセージやミニトマトなど、ちょっと意外な洋風の具材とも相性抜群です。〆はご飯とチーズを入れてリゾット風がおすすめ。