令和最初のプレミアムなクリスマスコレクション

今年の「グランド ハイアット 東京」のクリスマスコレクションには、ホテルオリジナルチョコレートをつかった贅沢なケーキやホテルの名を冠したプレミアムな素材でつくるショートケーキなど、キラキラと輝きながらも温かみのある、誰もがわくわくするようなクリスマススイーツが揃います。

また、クリスマスギフトにも最適なクリスマスハンパーやクリスマス伝統のブレッドなども登場。さっそくご紹介していきます。
全10種類・1000台の趣向を凝らしたクリスマスケーキ
粉雪が舞うような飴細工付き「Louvre ルーヴル」 新作
チョコレートスポンジ、アーモンドヌガーのガナッシュ、サクッと軽いナッツメレンゲのシュクセを何層にも重ね、オリジナルチョコレートを惜しみなくまとったケーキ。

12cm 当日販売価格23,000円 限定25台
世界大会で優勝し、18年には「現代の名工」に洋生菓子製造工として選出された後藤順一が監修した飴細工は、まるでピラミッドに粉雪が舞っているクリスマスのひとときを表わすかのような美しさです。
コーヒーと胡椒、チョコレートの絶妙なハーモニー「ノーヴァ 新星」 新作
希少なパカマラ種のコーヒー豆でつくったクレームブリュレやインドネシアのフレッシュなジャワペッパーをつかった、複雑な味わいを堪能できる大人な一品。

12cm 当日販売価格6,500円 限定50台
カオや炒ったナッツのようなアロマとほのかに感じるフルーティーさを感じられるブリュレ、そしてチョコレートムースのハーモニーを堪能できます。
チョコレート好きにはたまらない「グランド プレミアム シャンティーショコラ」 新作
贅沢な素材をふんだんにつかう、“グランド プレミアム”シリーズのクリスマスバージョン。

12cm 当日販売価格6,800円 15cm 9,500円 限定150台