都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、「グランド ハイアット 東京」にて、令和初のクリスマス商品が登場。誰もがわくわくするようなクリスマススイーツが豊富にラインナップ!
macaroni_press
令和最初のプレミアムなクリスマスコレクション
今年の「グランド ハイアット 東京」のクリスマスコレクションには、ホテルオリジナルチョコレートをつかった贅沢なケーキやホテルの名を冠したプレミアムな素材でつくるショートケーキなど、キラキラと輝きながらも温かみのある、誰もがわくわくするようなクリスマススイーツが揃います。
また、クリスマスギフトにも最適なクリスマスハンパーやクリスマス伝統のブレッドなども登場。さっそくご紹介していきます。
全10種類・1000台の趣向を凝らしたクリスマスケーキ
粉雪が舞うような飴細工付き「Louvre ルーヴル」 新作
チョコレートスポンジ、アーモンドヌガーのガナッシュ、サクッと軽いナッツメレンゲのシュクセを何層にも重ね、オリジナルチョコレートを惜しみなくまとったケーキ。
12cm 当日販売価格23,000円 限定25台
世界大会で優勝し、18年には「現代の名工」に洋生菓子製造工として選出された後藤順一が監修した飴細工は、まるでピラミッドに粉雪が舞っているクリスマスのひとときを表わすかのような美しさです。
コーヒーと胡椒、チョコレートの絶妙なハーモニー「ノーヴァ 新星」 新作
希少なパカマラ種のコーヒー豆でつくったクレームブリュレやインドネシアのフレッシュなジャワペッパーをつかった、複雑な味わいを堪能できる大人な一品。
12cm 当日販売価格6,500円 限定50台
カオや炒ったナッツのようなアロマとほのかに感じるフルーティーさを感じられるブリュレ、そしてチョコレートムースのハーモニーを堪能できます。
チョコレート好きにはたまらない「グランド プレミアム シャンティーショコラ」 新作
贅沢な素材をふんだんにつかう、“グランド プレミアム”シリーズのクリスマスバージョン。
12cm 当日販売価格6,800円 15cm 9,500円 限定150台
オリジナルチョコレートのホイップクリームに加え、バニラの最高峰と称されるほど丁寧に精製された、ブルボンバニラをつかったクリームブリュレと苺、ふんわりと口当たり滑らかなチョコレートスポンジをサンドし、一つひとつ手作りの“羽根チョコ”をまとわせた贅沢なケーキです。
クリスマスシーズンにぴったりの彩り「プロフィットロール “フェアリーテイル”」 新作
イタリアで親しまれている小さなシュークリームを積み上げてつくる、プロフィットロールは、華やかでクリスマスシーズンにぴったりです。
12cm 当日販売価格8,500円 15cm 12,000円 限定150台
人気のストロベリーショートケーキの上に、苺、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラの6種類のクリームが入ったプチシューをランダムに並べ、雪の結晶・柊・プレゼント柄をプリントしたチョコレートで飾っています。
7種類の味それぞれがどこにあるかはお楽しみ!魅惑のムース「モロッコランタン」 新作
21cm 当日販売価格28,000円 限定25台
外周はブルボンバニラのムース、そして、モロッコランタンをイメージしたヘキサグラム(六角星)はそれぞれ、ピスタチオ、ローズフランボワーズ、ストロベリーティラミス、キャラメルポワール、マンゴーエキゾチック、ショコラの6種類、全7種類のムースが楽しめるパズルのようなケーキです。