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「カルボナーラ」の人気レシピ15選。失敗しないポイントもチェック!

レシピ

牛乳で作るカルボナーラレシピ5選

1. 生クリームを使わない、イタリアの本格カルボナーラ

生クリームを使わないイタリアの本格カルボナーラの、全卵と牛乳で作るレシピです。ベーコンは脂身の多いものを使うとおいしいですよ。できたソースは火入れせず、冷まさないよう手早く混ぜ合わせましょう。パスタをゆでた汁を入れてお皿を温めておくと、おいしいまま最後までいただけます。

レシピはこちら|A子のレシピ

2. フライパン1つでできる、濃厚ワンパンカルボナーラ

Photo by macaroni

調理時間:15分

こちらはフライパン1つで作れる、濃厚ワンパンカルボナーラです。具材を炒めて牛乳やコンソメを加え、パスタを入れてゆでていきます。途中でパスタをほぐしながら煮込んだら、卵は火からおろして混ぜ合わせてくださいね。通常のパスタのゆで時間よりも1分ほど長くゆでるようにしましょう。

レシピはこちら|macaroni動画

3. 温泉卵をトッピング。チキンカルボナーラのワンポットパスタ

こちらもフライパン1つで作れる、チキンカルボナーラのワンポットパスタです。カルボナーラにはチキンやアスパラガスがよく合いますよ。むずかしい卵の火入れは、温泉卵を使うことで簡単に。仕上げにトッピングして、絡めながらいただきましょう。これなら失敗もないので安心ですよ。

レシピはこちら|Nadia

4. 和洋折衷のおいしさ。舞茸とベーコンのみそカルボナーラ

Photo by macaroni

調理時間:25分

和風にアレンジした、舞茸とベーコンのみそカルボナーラです。ソースにチーズと相性のいいみそを使うことで、濃厚でコクのある味わいが楽しめますよ。ごろっと入ったベーコンと舞茸が食べごたえたっぷり。普通のカルボナーラに飽きたら、こんなアレンジはいかがでしょうか。

レシピはこちら|macaroni動画
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