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まるでエスカルゴ!エリンギのパン粉焼き

レシピ

「エリンギのパン粉焼き」のレシピと作り方をご紹介します。フランス料理のエスカルゴをエリンギで再現しました。にんにくを効かせたバターとたっぷりのパセリの風味でまちがいないおいしさです。おもてなしにも、晩酌のおつまみにもぴったりなひと品です。

macaroni 料理家 はまり

材料(2〜3人分)

エリンギ ... 150g

にんにく(みじん) ... 1片分

バター ... 30g

パセリ ... 5g

粉チーズ ... 大さじ1杯

塩 ... 小さじ1/2杯

パン粉 ... 適量

オリーブオイル ... 大さじ3杯

作り方

1. エリンギを1cm幅の半月切りにします。
2. フライパンに①のエリンギ、バター、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。パセリ、塩を加えてうっすら焼き色がつくまで炒めます。
3. 耐熱容器に入れ、粉チーズ、パン粉を上にかけ、オリーブオイルをまわしかけてトースターで7〜10分加熱して完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいのでエリンギと一緒に炒めてください。

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