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[今日の献立]豆腐のステーキ~赤ワインきのこソースがけ~献立<550kcal>

レシピ

秋といえばきのこですよね!きのこ料理はたくさんありますが、今日はきのこをソースにしたメニューです。この料理に合わせて献立を考えました。管理栄養士のアドバイスつきですよ!

今日のメイン料理はこれ!

【239kcal】豆腐のステーキ・赤ワインきのこソースかけ

旬のきのこをたっぷりと使ったソースです。赤ワインで風味よく仕上げています。低カロリーのきのこをたっぷり使い、ベビーリーフといっしょに食べればボリュームたっぷりです。

▼材料(1人分)
・木綿豆腐 2/3丁
・小麦粉 小さじ2
・塩、コショウ 少々
・えのきたけ 1/3袋
・生しいたけ 2枚
・ぶなしめじ 5本(20g)
・赤ワイン 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・ベビーリーフ 2/3パック

「豆腐のステーキ・赤ワインきのこソースかけ」のレシピはこちら

このメイン料理に合わせるのはこれ!

【73kcal】納豆とにらの辛子あえ

火が通りやすいにらに納豆をあえた、簡単お手軽レシピです。納豆はいろいろな野菜と相性がいいので、アレンジを楽しんでみてください!

▼材料(1人分)
・挽きわり納豆 1/2パック
・にら 1/2束
・しょうゆ 小さじ1
・練り辛子 小さじ1/2

「納豆とにらの辛子あえ」のレシピはこちら

【198kcal】ご飯120g

【36kcal】柿1/2個

柿にはビタミンCがたっぷり!秋の味で美味しくビタミンCを摂りましょう!!

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