無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[切って混ぜるだけ居酒屋]お酒が進む♪ チリナッツディップ

レシピ

「チリナッツディップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ミックスナッツを刻んでクリームチーズと混ぜ合わせてスイートチリソースで味付けしました。バゲットに塗って食べるのがおすすめです。ワインにもビールにも合うひと品ですよ。

材料(2〜3人分)

ミックスナッツ ... 80g

クリームチーズ ... 40g

スイートチリソース ... 大さじ1杯

粗挽き黒こしょう ... 少々

しょうゆ ... 小さじ1杯

下ごしらえ

・クリームチーズを室温に戻します。

作り方

1. ミックスナッツを粗みじん切りにします。
2. ボウルにクリームチーズを入れてチリソース、粗挽き黒こしょう、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
3. ミックスナッツを加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛ってお好みでローズマリー、ピンクペッパーを飾って、バゲットを添えて完成です。

コツ・ポイント

・ミックスナッツはお好みの大きさに砕いてくださいね

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ