無料の会員登録をすると
お気に入りができます

クリスマスは彼とまったり♡お家デートで喜ばれる「クリスマス夜ごはん」

レシピ

クリスマスは彼とまったり過ごしましょ♡

クリスマスは、二人だけの空間を思う存分楽しめるお家デートがおすすめ。今回は彼が大喜びの「クリスマス夜ごはん」をご紹介します。クリスマスらしいメニューを用意して、素敵な聖なる夜を過ごしてみてはいかが?

彼も大喜びのクリスマス夜ごはん10選

1. やみつきローストチキン

picture
oceans-nadia.com

クリスマスごはんといったらやっぱりコレ!ボリューム満点の、やみつきローストチキン。作業時間はたったの5分。あとは焼くだけなので、誰でも簡単に調理することができますよ。(調理時間:5分※作業時間のみ)

やみつきローストチキン【クリスマス】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/16105472

2. クリスピー生地のマルゲリータピザ

picture
oceans-nadia.com

クリスマスカラーが可愛い、クリスピー生地のマルゲリータピザ。サクサクの生地に、バジルやチーズをたっぷりとのせました。発酵不要なので、ピザ作りが初めての方もチャレンジしやすい♡(調理時間:35分※生地を寝かせる時間は除く)

【サクサク♪】クリスピー生地のマルゲリータピザ by 三浦ユーク | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/373082

3. ミニトマトdeかわいい一口カプレーゼ

picture
oceans-nadia.com

ぶきっちょさんもトライしやすい、ミニトマトdeかわいい一口カプレーゼ。ミニトマトに切り込みを入れて、バジル&チーズを詰めれば完成です。ひとくちサイズなのでつまみやすい♡(調理時間:5分)

ミニトマトdeかわいい一口カプレーゼ♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/223659

4. チキンソテー

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなお肉にブロッコリータルタルソースをかけた、チキンソテー。タルタルソースにはヨーグルトが入っているので、後味はさっぱり。チキンは皮までパリパリに焼き上げましょう。(調理時間:20分)

チキンソテー ブロッコリータルタルソース by tomoko | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/368855

5. 鶏肉とゴロゴロ野菜の味噌クリームシチュー

picture
oceans-nadia.com

旨味がたっぷりと詰まった、鶏肉とゴロゴロ野菜の味噌クリームシチュー。ルーも不使用で調理することができます。隠し味にクリームチーズを加えることで、まろやか風味に♡(調理時間:25分)

ルー不使用♪『鶏肉とゴロゴロ野菜の味噌クリームシチュー』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/241191

6. 生ハムとブルサンのおもてなしサラダ

picture
oceans-nadia.com

クリスマスディナーを鮮やかに彩る、生ハムとブルサンのおもてなしサラダ。ブルサン&クラッカーを添えるだけで、より豪華に仕上がります。お好みの野菜をプラスしてもOKです。(調理時間:10分)

生ハムとブルサンのおもてなしサラダ*オニオンドレッシング添え by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/223306

7. タコとじゃがいものアヒージョ

picture
oceans-nadia.com

ワインやビールのおつまみに欠かせない、タコとじゃがいものアヒージョ。辛さはお好みで調整しましょう。スパイスたっぷりな大人の味付けです。一度食べたらやみつきに。(調理時間:10分)

スパイスで本格バル風!タコとじゃがいものアヒージョ by 中井かな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/55671/recipe/215798
記事に関するお問い合わせ