無料の会員登録をすると
お気に入りができます

じっくりことこと♪ 煮物の簡単レシピ21選。レンジ、めんつゆ、缶詰など

レシピ

コクうま!お肉を使った簡単煮物レシピ7選

1. めんつゆ&フライパンで10分!豚バラ大根

めんつゆを使って味付けができる、お料理初心者さんにもうれしい簡単レシピです。調理時間も15分でパパッと作れるので、メインおかずをすぐに作りたいときにも重宝しますよ。豚バラ肉のジューシーなおいしさと、めんつゆのだしがしみて、大根をモリモリ食べられます。

レシピはこちら|Nadia

2. 牛肉と厚揚げのすきやき風煮

牛肉と厚揚げをすき焼き風に甘辛く味付けしたひと品は、ごはんにも相性ばっちり。ごはんのおかわりはたっぷりと用意しておきましょう♪ 調理時間10分でメインおかずを作れるので、忙しいときにも助けてくれますよ。卵をつけて食べるのもおすすめ。

レシピはこちら|E・レシピ

3. レンジで15分!簡単時短肉じゃが

Photo by macaroni

調理時間:15分

ほっこりとやさしいおふくろの味「肉じゃが」を、レンジで作ってみましょう!レンジで調理すれば、火を使わないで簡単に作れますし、煮崩れする心配もありませんよ。加熱してから冷ますことで、レンジ調理でもしっかりと味がしみこみます。

レシピはこちら|macaroni動画

4. レンジでコクうま!豚バラブロックの土手角煮

Photo by macaroni

調理時間:30分

豚バラ肉ブロックと大根の下ゆでも、コトコト煮て味をしみこませるのも、面倒なことはすべてレンジにおまかせ♪ こってりとジューシーな豚バラ肉に、赤みそのこっくりとした味わいが合わさって、ごはんもお酒も進むおつまみおかずです。

レシピはこちら|macaroni動画
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ