無料の会員登録をすると
お気に入りができます

1パックそのまま 手作りバター

レシピ

材料(120g)

生クリーム ... 1パック(200cc)

作り方

1. 生クリームを開けて分離するまでブレンダーで混ぜ合わせます。
2. コーヒーフィルターを被せ、漉してバターを取り出します。
3. 清潔な容器に入れて冷蔵庫で2〜3日を目安でお召し上がりください。

コツ・ポイント

・冷たい生クリームを使うと早く分離します。
・乳脂肪分40%以上のものを使ってください。
・お好みで塩を加えたり、レーズンなどお好みのドライフルーツを加えてみてください。

動画で登場したバーミックスの詳細・ご購入はこちら

バーミックス M300 スマート | macaroni store https://store.macaro-ni.jp/items/66
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ